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Doppeldecker-Kekse XXL

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Teig:
Herrenschokolade dunkel100 g
Butter250 g
Mehl400 g
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Natron1 TL
Backpulver¼ TL
Vanilleextrakt1 TL
Creme:
Butter zimmerwarm60 g
Kokosfett zimmerwarm55 g
Vanilleextrakt2 TL
Salz1 TL
Puderzucker120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und die Schokolade unter Rรผhren darin auflรถsen.

    2.Mehl, Puderzucker, Salz, Natron, Backpulver und Vanilleextrakt in einer grรถรŸeren Schรผssel vermischen. Dann bei laufenden Knethaken des Handmixers das flรผssige Butter-Schokoladen-Gemisch grob einkneten. AnschlieรŸend alles mit den Hรคnden zu einem elastischen, glatten, nicht klebenden Teig kneten. Er muss nicht gekรผhlt, sondern kann gleich ausgerollt und ausgestochen werden. Bei Verwendung eines Stempels 8 mm und ohne 5 mm.

    3.Ich habe fรผr die oberen Kekse mit einem Keks-Stempel von 6 cm Durchmesser gearbeitet. Das ist aber nicht zwingend. Ein normaler, runder Ausstecher geht natรผrlich auch. Er kann auch einen kleineren Durchmesser haben, dann werden die Kekse halt kleiner und man erhรคlt eine grรถรŸere Stรผckzahl. Sie werden beim Backen aber noch um einiges grรถรŸer. Das muss man bei der endgรผltig gewรผnschten GrรถรŸe berรผcksichtigen. Bei dem Keksstempel hatten sie nach dem Backen eine GrรถรŸe von 9 cm Durchmesser.

    4.Die ausgestochenen Teig-Platten bzw. -Plรคttchen mit groรŸem Abstand auf ein mit Backfolie oder -papier ausgelegtes Blech setzen. Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Die Backzeit betrรคgt 10 - 12 Min. Dann sofort inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und so abkรผhlen lassen. Sie sind im warmen Zustand sehr weich und zerbrechlich.

  • Creme:

    5.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Der Stabmixer ist nรถtig, da das Kokosfett hรคrter ist als die Butter, und so bekommt man durch das Pรผrieren eine feste, aber trotzdem cremige Konsistenz. Diese in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle von ca. 8 mm fรผllen und bereit halten.

    6.Nun immer auf einen Keks nicht zu dรผnn die Creme spritzen und einen 2. (evtl. mit Motiv) drauf setzen. Bei den grรถรŸeren Exemplaren sind 18 Stck. entstanden.

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    Rezept von barbara62
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