Zutaten fรผr 10 Personen
Haferflocken, blรผtenzart | 120 g |
Butter flรผssig | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vanille au der Mรผhle | etwas |
Kuvertรผre, dunkel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten mischen, dann Butter (abgekรผhlt) und Eier zufรผgen und mit dem Handmixer gut verrรผhren. 30 Minuten abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.
2.Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Nun mit 2 Teelรถffeln in groรen Abstรคnden kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech machen. Teelรถffel anfeuchten und die Hรคufchen plattdrรผcken. Je grรถรer die Hรคufchen, umso grรถรer dann auch die Kekse.
3.Ca. 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre schmelzen. Nun habe ich 2 Varianten gemacht (auch 2x gebacken): Die grรถรeren Kekse nur auf einer Site kurz in die Kuvertรผre getaucht. Fรผr Variante 2 etwas Kuvertรผre auf ein Keks Estrichen, den zweiten aufgesetzt und dann rundherum den Rand in die Kuvertรผre getaucht.
5.Tipp: Man kann auch in die Fรผllung Nutella oder Marmelade streichen oder die Kuvertรผre mitgehsackten Nรผssen oder Frรผchten anreichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKeks & Co: Haferkekseโ