1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Haferkekse

Keks & Co: Haferkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Haferflocken, blรผtenzart120 g
Butter flรผssig100 g
Mehl3 EL
Zucker100 g
Eier2
Vanille au der Mรผhle etwas
Kuvertรผre, dunkel200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten mischen, dann Butter (abgekรผhlt) und Eier zufรผgen und mit dem Handmixer gut verrรผhren. 30 Minuten abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Nun mit 2 Teelรถffeln in groรŸen Abstรคnden kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech machen. Teelรถffel anfeuchten und die Hรคufchen plattdrรผcken. Je grรถรŸer die Hรคufchen, umso grรถรŸer dann auch die Kekse.

    3.Ca. 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Kuvertรผre schmelzen. Nun habe ich 2 Varianten gemacht (auch 2x gebacken): Die grรถรŸeren Kekse nur auf einer Site kurz in die Kuvertรผre getaucht. Fรผr Variante 2 etwas Kuvertรผre auf ein Keks Estrichen, den zweiten aufgesetzt und dann rundherum den Rand in die Kuvertรผre getaucht.

    5.Tipp: Man kann auch in die Fรผllung Nutella oder Marmelade streichen oder die Kuvertรผre mitgehsackten Nรผssen oder Frรผchten anreichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeks & Co: Haferkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich