Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini) | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe | wenige Teelöffel |
Salz und Pfeffer | eine Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Gemüse waschen, putzen und je nach Bedarf schälen. Alles in etwa gleich große Stücke schneiden. Dabei können Kinder sehr gut helfen.
2.Einen großen Topf mit zwei Litern Wasser aufsetzen. Das Gemüse hinzufügen, aufkochen und anschließend rund zwanzig Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Ein wenig Gemüsebrühe unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Kindern gilt: Je weniger,desto besser. Zur Not wird am Tisch nachgewürzt. Mit einem Pürierstab die Suppe nun so fein pürieren, dass keine Gemüsestückchen mehr zu sehen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Feine Gemüsesuppe für Kinder“