Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 grosse |
Möhren | 3 |
der Sellerieknolle | 1 Stück von |
Kohlrabi frisch | 1 |
der Lauchstange | 1 Stück von |
Zwiebel | 1 |
Solo-Knoblauch | 1 |
Frühlings-Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleischbrühe zum Auffüllen - selbstgemacht und-Vorrat aus dem TK | etwas |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Diese Suppe ist das Ergebnis einer Kühlschrank-Räumaktion vor einer längeren Reise. Alles, was an Gemüsen noch da war, habe ich zum Süppchen umfunktioniert ... und es hat wunderbar geschmeckt!
2.Alle noch vorhandenen Gemüse waschen, putzen (schälen) und anschließend in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte vom Gemüse in einem ausreichend großen Topf etwa 3 Minuten lang im erhitzten Olivenöl andünsten, dann die zweite Hälfte zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe aufgießen.
3.Die Gemüse sollten mit Brühe ganz bedeckt sein, besser noch 2 cm drüber stehen. Einmal umrühren, aufkochen lassen, einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
5.Tipp: wer es gerne scharf mag, gibt noch 2 Spritzer Tabasco beim Abschmecken dazu - mein Mann liebt das besonders, aber so ist ja nicht jedermanns Geschmack! Die Gemüse-Sorten sind übrigens austauschbar - es ist nun mal ein Reste-Süppchen, aber bei uns immer wieder willkommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe aus Resten - püriert“