Zutaten für 2 Personen
große Tomaten ca. 250 g | 2 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
heller Reisessig oder Weißweinessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, kurz einwirken lassen, abschrecken, abpellen, vieteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, mit Olivenöl ( 3 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gut vermengen / vermischen und bei Zimmertemperartur ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei immer mal wieder vermischen. Der Tomatensalat Pamplona ist eine schöne und leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
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vom
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