Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Tomaten ca. 250 g | 2 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Frรผhlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
heller Reisessig oder Weiรweinessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, kurz einwirken lassen, abschrecken, abpellen, vieteln, das Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Tomatenwรผrfel, Paprikawรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe und Knoblauchzehenwรผrfel ) in eine Schรผssel geben, mit Olivenรถl ( 3 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles gut vermengen / vermischen und bei Zimmertemperartur ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei immer mal wieder vermischen. Der Tomatensalat Pamplona ist eine schรถne und leckere Beilage fรผr viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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