Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Staubzucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Rohrzucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Mohn gemahlen geschrotet | 150 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Creme | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 4 EL |
Kirschen frisch | 100 g |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Gelee | |
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Kirschen frisch | 200 g |
Tortenguss rot | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Thea mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und den Dottern schaumig rühren. Eiklar aufschlagen nach und nach den Zucker unterrühren. Mehl und Mohn unter die Buttermasse rühren, den Schnee unterheben in eine gebutterte Tortenform streichen. Auf 180 Grad ca. 30min. backen bei Heißluft.
2.Für die Creme Jogurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine lt. Packungsanleitung zubereiten mit 4 EL der Creme verrühren und unter die Creme rühren. 100g Himbeeren unterrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden geben. Kalt stellen bis die Creme fest ist.
3.Für das Gelee lt. Packungsangabe zubereiten. Himbeeren auf der Creme verteilen und mit dem Gelee übergießen. Nochmals kalt stellen bis das Gelee fest ist. Für Thermomix® Besitzer den ersten teil 40sek. / Stufe 6 mit verrühren. Mehl und Mohn 30 Sek. / Stufe 6 unterrühren. Schnee am besten mit der Hand unterrühren. TIPP lassen sich alle Kompottreste verarbeiten wir hatten Vanillekirschen über. Dann aber das Gelee weglassen und das Kompott mit Gelatine binden 6 Blatt für 500ml Flüssigkeit.
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vom
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