Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden: | etwas |
Butter, zimmerwarm | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stรผck |
Kristallzucker | 90 Gramm |
Mohn gemahlen | 150 Gramm |
Walnรผsse, gemahlen | 70 Gramm |
Fรผr die Creme | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Gelatine | 6 Bl. |
Belag. | etwas |
Himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 5 Min
1.Tortenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl (Nรผsse) ausstreuen.
2.Fรผr den Boden: Butter, Puderzucker,Vanillezucker und Zimt schaumig rรผhren.Dotter nach und nach zugeben,weiterrรผhren bis die Masse schaumig ist. Mohn und Nรผsse mischen.Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, in die Form fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Auskรผhlen lassen.
3.Creme: Alle Zutaten auรer Sahne, Sahnesteif und Gelatine gut verrรผhren.Gelatine (6 Blatt) in kaltem Wasser einweichen, in wenig heiรem Wasser auflรถsen, unter die Quarkmasse rรผhren.Geschlagene Sahne mit 1 Pck Sahnesteif unterheben.Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
4.Belag: Gelatine in Wasser einweichen.Himbeeren mit Puderzucker pรผrieren, passieren, erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen.Torte mit dem Gelee รผberziehen und 4 Stunden kalt stellen.
5.Mit Himbeeren, Herzchen oder nach Belieben dekorieren.
6.Die Torte lรคsst sich sehr gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.Sie sollte jedoch unbedingt kรผhl gestellt werden. Anstatt Walnรผsse kann man Haselnรผsse verwenden.
7.Die Mohn-Himbeertorte ist eine tolle Mรถglichkeit Dankbarkeit und Liebe auf sรผรe Art auszudrรผcken. Ich habe an meinem liebevollen Mann gewidmet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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