Zutaten für 2 Personen
Kürbis | ¼ St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimentkorn (gerieben) | ½ |
Tandori | 1 Msp. |
Massala | ½ Msp. |
Zimt | 1 Msp. |
Öl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
nach Belieben: | etwas |
Kaffee- od. Schlagsahne | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.den Kürbis in vier Teile schneiden
2.einen Teil nach Belieben schälen
3.das Kerngehäuse entfernen
4.den Kürbis längst in Streifen schneiden
5.die Streifen in grobe Stücke schneiden
6.in einen kleineren Topf das Wasser füllen
7.die Kürbiswürfel in den Topf geben
8.den Topfinhalt auf hoher Stufe erhitzen
9.15 - 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen
10.Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz rühren
11.Tandori und Massala unterrühren
12.das Pimentkorn halbieren und mit einem Messer klein schneiden od. mit einer Reibe hineinstreuen
13.Kaffe- od. Schlagsahne hinzugießen und rühren
14.die Herdplatte ausstellen und mind. 10 Min. ziehen lassen
15.evtl. Kaffe-od. Schlagsahne hinzugießen, 1 TL Butter unterrühren od. nachwürzen
16.milder Schnittkäse ist passend dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Kürbis Tandori - Massala -“