Zutaten für 2 Personen
Der Fladenteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 3 Gramm |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Der Belag | |
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Äpfel (säuerlich) | 2 Stück |
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Fladenteig
1.Das Original findet ihr bei toskanine unter https://www.kochbar.de/rezept/533085/Pizzabrot-mit-Knoblauch.html. Dieses Grundrezept eignet sich hervorragend für alle möglichen Beläge und ist einfach herzustellen. Vielen Dank, liebe Caro, für die Anregung.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in eine Mulde in der Mitte die Hefe bröseln, den Zucker dazu geben und mit etwas vom Wasser vermischen. Diesen Vorteig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.Nun das restliche Wasser und das Öl unterkneten und einen elastischen Teig herstellen. (dauert ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine). Den Teig abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank vor sich hin gehen lassen.
4.Am nächsten Tag den Teig teilen und aus jedem Stück auf einer bemehlten Unterlage zwei längliche Fladen herstellen.
Der Belag
5.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und eventuelle Bewohner verjagen. Apfelviertel klein würfeln. Die Schalotten ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröckeln
Das Finish
6.Apfelwürfel und Schalottenringe auf den Fladen verteilen und dann den zerbröckelten Käse darüber bröseln. Eine weitere Würzung ist nicht nötig, denn der Käse ist Geschmacksgeber genug. Kräuter würden hier nur untergehen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 230°C auf Backpapier oder Folie ca. 12 - 15 Minuten backen.
8.Anmerkung: Man kann den Teig natürlich auch schon nach zwei bis drei Stunden weiterverarbeiten, wenn es eilig ist, aber die lange Teigführung hat schon seinen Grund. Die Fladen werden einfach besser. Auch sind sie zum Einfrieren sehr gut geeignet. Es empfiehlt sich daher, eine größere Menge zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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