Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Kürbis (Pumkin)Hokkaido | 2 kg |
Zucker | 120 gr. |
Mehl gesiebt | 600 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfeln(25gr) |
Milch 3,8 | 150 ml |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Rumessenz | 1 EL |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Zutaten für Füllung | etwas |
Kürbismark | 2 kg |
Zitrone/Orange | 1 |
Zucker | 6 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Rumessenz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Biskuit zerhakt (Mehl) | 2 EL |
Kürbiskerne geröstet | 2 EL |
Salz | etwas |
Zutaten für Bauernkuchen Teign | etwas |
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Salz | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Nutskürbis für Kuchen | 1 ½ kg |
Zucker | 500 gr. |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Semmelbrösel aus Brot | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zutaten: Ingwer-Sauce Hollandaise | etwas |
Schoko-Kirschtraum Vanille Soßei | 2 Päckchen |
Ingwer gehackt | 1 Stück(15gr) |
Zitrone | ½ |
Kirschen frisch | 500 gr. |
Dr.Oetker Vanillesoße ohne kochen | 1 Pack. |
Milch kalt | 450 ml |
Dr.Oetker Paradiscreme Schoko | 1 Pack |
Joghurt | 150 mg |
Dr.Oetker Raspelschokolade | 2 EL zartbitter |
Kirsche am Still | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Strudelteig Zubereitung: Hefe und 1 TL. Zucker in Milch lösen. Mehl mit Butter in die Händen reiben. In einem Schüssel Eier, Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft legen und gut vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz gemischt dazu geben und alles mit 150 ml. lauwarmem Milch übergießen, vermengen bis einen festen, geschmeidigen Teig entsteht dann kurz verknetten. 30 Minuten zugedeckt ausruhen lassen. Danach den Teig halbieren, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann sehr dünn aus allen Ecken ziehen. Etwas ruhen lassen. Mit flüssiger Butter oder mit Olivenöl bepinseln. Zwischen zeitlich den Strudelfüllung bereiten
2.Kürbisfüllung Zubereitung: Hokkaido Kürbis mit Schale waschen, abtrocknen, halbieren, Schleier und Kernen entfernen dann in Scheiben schneiden und alle Scheiben auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Mit Braunzucker bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Heraus nehmen, erkalten lassen, klein schneiden in Mixer legen und grob pürieren. Die Kürbismasse in einen Schüssel legen. Zitronen oder Orangenabrieb unterrühren. Zucker, Rumessenz, Olivenöl, geröstet gehakten Kürbiskernen , Vanillepuderzucker, Butterbiskuit zerhakt, Zitronensaft und 1 Prise Salz untermischen. Die Kürbismixtur wurstformig auf dem Teig legen. Außen Seiten des Teiges über Kürbismasse aufschlagen und mit Hilfe des Küchentuches gut einrollen. Mit einem Messer schräg einkritzeln(oberflächlig Schneiden) mit Zuckerwasser aufstreichen und im Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen. Auf Backblech erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Schräg in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren
3.Schoko-Kirschtraum mit Vanille-Soße Zubereitung Kirschen waschen und entsteinen. Die Packung Dessert-Soße mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Paradiescreme nur 200 ml Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen mit Hand Mixer auf niedrigster Stufe erst verrühren dann auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Joghurt glatt rühren und unter die Creme heben. Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Dessert-Soße nochmals durchrühren und Hälfte davon mit den Kirschen und Schokoladenraspeln zur Creme auf die Teller geben. Mit Kirschen am Stiel garnieren und restliche Dessert-Soße dazu servieren.
4.Service: Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Auf jeden Servierteller 2-3 Scheibe Kürbisstrudel arrangieren. Hälfte der Creme mit den Kirschen und Schokoraspeln zur Creme auf die Serviertellern geben. Mit Kirschen am Still garnieren und der restlichen Dessert Soße servieren.
5.Service: Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Auf jeden Servierteller 2-3 Scheibe Kürbisstrudel arrangieren. Hälfte der Creme mit den Kirschen und Schokoraspeln zur Creme auf die Serviertellern geben. Mit Kirschen am Still garnieren und der restlichen Dessert Soße servieren.
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vom
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