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Strudel mit Kürbis und Schoko-Kirschtraum mit Vanille-Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Kürbis (Pumkin)Hokkaido2 kg
Zucker120 gr.
Mehl gesiebt600 gr.
Hefe frisch1 Würfeln(25gr)
Milch 3,8150 ml
Zitrone, Abrieb und Saft1
Rumessenz1 EL
Butter150 gr.
Eier2
Zutaten für Füllung etwas
Kürbismark2 kg
Zitrone/Orange1
Zucker6 EL
Vanillepuderzucker2 Btl
Rumessenz1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Biskuit zerhakt (Mehl)2 EL
Kürbiskerne geröstet2 EL
Salz etwas
Zutaten für Bauernkuchen Teign etwas
Mehl600 gr.
Hefe20 gr.
Zucker75 gr.
Olivenöl extra vergine6 EL
lauwarmes Wasser350 ml
Salz etwas
Zutaten für Füllung: etwas
Nutskürbis für Kuchen1 ½ kg
Zucker500 gr.
Zimt nach Geschmack etwas
Semmelbrösel aus Brot etwas
Puderzucker etwas
Zutaten: Ingwer-Sauce Hollandaise etwas
Schoko-Kirschtraum Vanille Soßei2 Päckchen
Ingwer gehackt1 Stück(15gr)
Zitrone½
Kirschen frisch500 gr.
Dr.Oetker Vanillesoße ohne kochen1 Pack.
Milch kalt450 ml
Dr.Oetker Paradiscreme Schoko1 Pack
Joghurt150 mg
Dr.Oetker Raspelschokolade2 EL zartbitter
Kirsche am Still etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Strudelteig Zubereitung: Hefe und 1 TL. Zucker in Milch lösen. Mehl mit Butter in die Händen reiben. In einem Schüssel Eier, Zucker, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft legen und gut vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz gemischt dazu geben und alles mit 150 ml. lauwarmem Milch übergießen, vermengen bis einen festen, geschmeidigen Teig entsteht dann kurz verknetten. 30 Minuten zugedeckt ausruhen lassen. Danach den Teig halbieren, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann sehr dünn aus allen Ecken ziehen. Etwas ruhen lassen. Mit flüssiger Butter oder mit Olivenöl bepinseln. Zwischen zeitlich den Strudelfüllung bereiten

    2.Kürbisfüllung Zubereitung: Hokkaido Kürbis mit Schale waschen, abtrocknen, halbieren, Schleier und Kernen entfernen dann in Scheiben schneiden und alle Scheiben auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Mit Braunzucker bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Heraus nehmen, erkalten lassen, klein schneiden in Mixer legen und grob pürieren. Die Kürbismasse in einen Schüssel legen. Zitronen oder Orangenabrieb unterrühren. Zucker, Rumessenz, Olivenöl, geröstet gehakten Kürbiskernen , Vanillepuderzucker, Butterbiskuit zerhakt, Zitronensaft und 1 Prise Salz untermischen. Die Kürbismixtur wurstformig auf dem Teig legen. Außen Seiten des Teiges über Kürbismasse aufschlagen und mit Hilfe des Küchentuches gut einrollen. Mit einem Messer schräg einkritzeln(oberflächlig Schneiden) mit Zuckerwasser aufstreichen und im Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen. Auf Backblech erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Schräg in Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren

    3.Schoko-Kirschtraum mit Vanille-Soße Zubereitung Kirschen waschen und entsteinen. Die Packung Dessert-Soße mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Paradiescreme nur 200 ml Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen mit Hand Mixer auf niedrigster Stufe erst verrühren dann auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Joghurt glatt rühren und unter die Creme heben. Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Dessert-Soße nochmals durchrühren und Hälfte davon mit den Kirschen und Schokoladenraspeln zur Creme auf die Teller geben. Mit Kirschen am Stiel garnieren und restliche Dessert-Soße dazu servieren.

    4.Service: Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Auf jeden Servierteller 2-3 Scheibe Kürbisstrudel arrangieren. Hälfte der Creme mit den Kirschen und Schokoraspeln zur Creme auf die Serviertellern geben. Mit Kirschen am Still garnieren und der restlichen Dessert Soße servieren.

    5.Service: Creme dekorativ auf Desserttellern verteilen. Auf jeden Servierteller 2-3 Scheibe Kürbisstrudel arrangieren. Hälfte der Creme mit den Kirschen und Schokoraspeln zur Creme auf die Serviertellern geben. Mit Kirschen am Still garnieren und der restlichen Dessert Soße servieren.

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    Rezept von Raynolda
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