Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Oliven schwarz gehackt | 200 g |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Olivenöl | ½ Tasse |
Balsamico | 3 TL |
Sahne | 1 Tasse |
Eigelb | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Ziegenkäse in Scheiben | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.
2.Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.
3.Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
5.Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.
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vom
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