Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Kokosblütenzucker | 40 g |
Milch | 150 ml |
Backkakao | 3 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Kokosmehl | 50 g |
Eiweißpulver | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Frischkäse | 150 g |
Eiweißpulver | 30 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Eier und den Kokosblütenzucker aufschlagen und anschliessend die Milch und den Backkakao unterrühren. Danach das Backpulver, Kokosmehl und 100g Eiweißpulver (Schoko) verkneten. Alles in eine Form ( 24er) geben und hochbacken bei 180°C Ober-/und Unterhitze 30-40 min (Stäbchenprobe) Auskühlen lassen und das Innere aushöhlen. (ca.2cm Rand lassen )
2.Für die Füllung: Gelantine einweichen lassen. Magerquark, Frischkäse, 30g Eiweißpulver und Süße nach Wahl erwärmen. (Wir brauchten keine zusätzlichen Süße) Gelantine mit der Masse verrühren und auf dem Boden verteilen.
3.Ich empfehle den Kuchen erst für mehrere Stunden kühl stellen und dann das Ausgehöhlte krümelweise über den Kuchen verteilen. Zur Deko hatte ich noch Kirschen im Tiefkühler und habe sie oben drauf gelegt.
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vom
Kommentare zu „Maulwurfskuchen mal anders“