Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Aprikosen | |
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Aprikosen getrocknet | 15 Stk. |
Zitrone | 1 Sch. |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Kaymak | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Pistazie | etwas |
Engelshaar in Yufka | |
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Kadayif (Engelshaar) | 250 g |
Yufka Teigblätter | 2 Bl. |
Butter | 200 g |
Wasser | 1 l |
Zucker | 300 g |
Zitrone | 1 Sch. |
Pistazie | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Gefüllte Aprikosen
1.Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließen ca. 15 Minuten in siedendem Wasser mit Zucker und Zitrone köcheln lassen. Nebenbei Kaymak und Honig vermengen. Nachdem die Aprikosen aus dem Wasser geholt wurden und abgekühlt sind, maximal bis zur Hälfte einschneiden und mit dem Kaymak-Honig-Gemisch füllen. Den offenen Rand mit gehackten Pistazien dekorieren und kühl stellen.
Engelshaar in Yufka
2.Yufka-Teig flach, der Länge nach ausbreiten. Butter schmelzen lassen und den Teig damit bepinseln. Engelshaar locker zupfen und in einem ca. 5 cm Streifen quer am unteren Drittel des Yufka hinlegen. Gehackte Pistazie auf dem Engelshaar verteilen und Yukfa-Teig einrollen. Die Rolle nun in ca. 3–4 cm breite Stücke schneiden und jedes mit der Öffnung nach oben in eine Muffin-Form platzieren. Restliche geschmolzene Butter über die Teilchen gießen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis es gold-gelb ist.
3.Nebenbei Wasser, Zucker und Zitrone einkochen und abkühlen lassen. Sobald die Teig-Teilchen fertig aus dem Ofen kommen das Zuckerwasser auf die Förmchen verteilen und ziehen lassen.
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vom
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