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Kekse: Hamantaschen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich150 g
Rohrzucker125 g
Ei1
Milch oder Wasser3 EL
Dinkel Mehl250 g
Vanille-Extrakt½ TL
Alnatura Backpulver1 TL
Für die Mohn - Honigfüllung: etwas
Mohnsamen ganz gemahlen300 g
Honig125 g
heller brauner Zucker60 g
Salz1 Pr
Walnüsse oder abgezogene Mandeln feingehackt30 g
Zitronensaft von einer Biozitrone1 EL
abgeriebene Zitronenschale einer Biozitrone½ TL
Ei verquirlt zum Glasieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Biskuitteigherstellung: Butter und Zucker in einer Schüssel glattrühren. Das Ei, Milch oder Wasser und die Vanille dazugeben, alles glatt und cremig schlagen. Zwei Backbleche dünn einfetten und en Teig auf eine dünn bemehlte Fläche legen und halbieren,die andere Hälfte kühl stellen.

    2.Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser viele Kreise wie möglich ausstechen. Von jedem Teigstück den Rand leicht mit Wasser bestreichen und mit 1 TL Mohnfüllung in die Mitte geben.

    3.An drei Stellen die Ränder nach oben ziehen, um ein Dreieck zu bekommen. Die Ränder zusammendrücken und einen winzigen Spalt an jeder Seite lassen. Im Abstand von 2,5 cm die Teigstücke auf ein Blech legen und nach belieben mit Eiglasur bestreichen. 15 - 20 Min. goldbraun bei 150 ° backen.

    4.Mit der anderen Teighälfte dasselbe wiederholen und die Kekse in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren. Mehl und Backpulver vorsichtig aber sorgfälltig unter die Buttermasse mischen. Den Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    5.Folie einwickeln und 3 - 4 Std. oder über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Für die Mohnfüllung Mohnsamen, 125 g Wasser, Honig, brauner Zucker und Salz in einen Topf bei mittlerer bis geringer Hitze 5 Min. unter häufigen Rühren aufkochen, bis die Mischung eine weiche, cremige Konsistenz hat.

    6.Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und nach belieben die gehackten Nüsse sowie Zitronenschale und - saft unterrühren.

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