1. Home
  2. Rezept
  3. Salzstangerl

Salzstangerl

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 g
Trockenbackhefe20 g
Zucker braun1 Prise
Vollkornmehl500 g
Butter60 g
Olivenöl2 EL
Ei verquirlt1 Stk.
Wasser1 TL
Salz etwas
Salz grob etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zubereitung: Milch, Hefe und Zucker 2Min./37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Öl, ½ Ei und Salz zugeben 2Min. / Teigmodus kneten. Teig nochmals mit den Händen durchkneten 40 Min. abgedeckt gehen lassen. Den Teig nochmals kneten 2 Kugeln formen und nochmals 10 Min. gehen lassen. Rund ausrollen in Tortenstücke schneiden. Vom breiten Ende aus aufrollen ein paarmal hin und her rollen. Mit dem halben Ei und 1TL Wasser bestreichen, bestreuen bei 200 Grad 15 Min. backen. TIPP gleich essen sind nicht geeignet zum aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Salzstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich