Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Salat | etwas |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Kรผmmel | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Schalotten fein gewรผrfelt | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Dijon Senf gekรถrnt | 1 EL |
Beerenauslese Essig/Aceto Balsamico | 4 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 4 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Sardellenfilets fein gehakt | 1 |
Kapern gehackt | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Fรผr Saltimbocca | etwas |
Heilbuttfilet weis/Seeteufel | 600 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 4 |
Salbei Blรคtter | 8 |
Olivenรถl | etwas |
Oliven schwarz halbiert | 2 |
Tomaten getrocknet in รl | 2 |
Bratfischgewรผrz | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffelsalat Zubereitung: Kartoffel schellen(oder nicht), gut waschen und in einem Topf mit Kochwasser, grobem Meeressalz und Kรผmmel kochen lassen. Wasser abgieรen, abdรคmpfen, Kartoffel etwas erkalten lassen dann in Scheiben Schneiden Vinaigrette Zubereitung: Schalotten schellen und klein wรผrfeln. Senf, Essig und Hรผhnerbrรผhe gut vermischen. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und Schalottenwรผrfeln glasig andรผnsten. Mit Hรผhnerbrรผhe- Essig-Senf Mischung ablรถschen und eine warme Vinaigrette herstellen die รผber Kartopffeln gieรen und 60 Minuten marinieren lassen
2.Heilbutt- Saltimbocca Zubereitung: Krรคuter(Schnittlauch, Petersilie), Zitronenschale, gehakter Sardellenfilett, Kapern und Olivenรถl zu einer Salsa verde gut verrรผhren. Heilbutt waschen, trocken tupfen und in Stรผcken(8 gleiche) schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewรผrz wรผrzen. Jedes Heilbuttstรผck mit 1/2 Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen, Saltimbocca machen und in einer Pfanne im heiรen Olivenรถl und Butter auf Schinkenseite legen, knusprig anbraten.. Heilbutt Saltimbocca in die Pfanne wenden, Herd auf niederer Flamme herunter schalten und 5 Minuten ziehen lassen
3.Zusammensetzung : Marinierte Kartoffelsalat erwรคrmen. Salsa verde , getrocknete Tomaten und Oliven in dem Salat unterheben. Abschmecken.
4.Service: Warme Serviertellern vorbereiten. Lauwarmer Kartoffelsalat Ligurische Art auf Tellern verteilen und mit Heilbutt saltimbocca servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โHEILB UTT-SALTIMBOCCA MIT LIGURISCHEM KARTOFFELSALATโ