Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Salat | etwas |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Kümmel | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Schalotten fein gewürfelt | 4 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Beerenauslese Essig/Aceto Balsamico | 4 EL |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Sardellenfilets fein gehakt | 1 |
Kapern gehackt | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Für Saltimbocca | etwas |
Heilbuttfilet weis/Seeteufel | 600 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 4 |
Salbei Blätter | 8 |
Olivenöl | etwas |
Oliven schwarz halbiert | 2 |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 |
Bratfischgewürz | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffelsalat Zubereitung: Kartoffel schellen(oder nicht), gut waschen und in einem Topf mit Kochwasser, grobem Meeressalz und Kümmel kochen lassen. Wasser abgießen, abdämpfen, Kartoffel etwas erkalten lassen dann in Scheiben Schneiden Vinaigrette Zubereitung: Schalotten schellen und klein würfeln. Senf, Essig und Hühnerbrühe gut vermischen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalottenwürfeln glasig andünsten. Mit Hühnerbrühe- Essig-Senf Mischung ablöschen und eine warme Vinaigrette herstellen die über Kartopffeln gießen und 60 Minuten marinieren lassen
2.Heilbutt- Saltimbocca Zubereitung: Kräuter(Schnittlauch, Petersilie), Zitronenschale, gehakter Sardellenfilett, Kapern und Olivenöl zu einer Salsa verde gut verrühren. Heilbutt waschen, trocken tupfen und in Stücken(8 gleiche) schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen. Jedes Heilbuttstück mit 1/2 Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen, Saltimbocca machen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl und Butter auf Schinkenseite legen, knusprig anbraten.. Heilbutt Saltimbocca in die Pfanne wenden, Herd auf niederer Flamme herunter schalten und 5 Minuten ziehen lassen
3.Zusammensetzung : Marinierte Kartoffelsalat erwärmen. Salsa verde , getrocknete Tomaten und Oliven in dem Salat unterheben. Abschmecken.
4.Service: Warme Serviertellern vorbereiten. Lauwarmer Kartoffelsalat Ligurische Art auf Tellern verteilen und mit Heilbutt saltimbocca servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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