Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quinoa | 1 Beutel |
Eisbergsalat | ¼ Kopf |
Tomaten | 2 Stk. |
Paprika gelb und orange | 2 ½ Stk. |
frische Kräuter | etwas |
evtl. Essig, Öl, Joghurt Dressing | etwas |
Nüsse, Samen, Obst, Ziegenkäse o.Ä als Topping | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Salat, Tomaten, Paprika, Kräuter klein Schneiden, aber alle Extra legen. In 2 große Einweggläser Zutaten folgendermaßen schichten (Menge nach Gefühl, Belieben, Glasgröße anpassen): 1. Quinoa 2. Eisbergsalat 3. gelbe Paprika 4. orange Paprika 5. Tomate 6. Kräuter und Dressing nach Wahl 7. Topping Alternativ kann man natürlich alle Gemüsesorten verwenden und als Stärkegrundlage auch Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Ähnliches verwenden. Durch die Schichtung bleibt der Salat wirklich lange frisch und macht durch die Farben auch optisch etwas her. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chaoskeks
vom
Kommentare zu „Salat aus dem Glas“