Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Eier | 8 |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Serranoschinkenscheiben | 8 |
Roquefort/Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL (gestrichen) |
Parmesan gehobelt | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 kl. |
Dill gehackt/Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Omelette Zubereitung: Je 2 Eier pro Person mit 1 El. Sahne/ Milch schaumig verquirlen. Roquefortkäse gut zerbrockeln und im Eiermasse unterrühren. Dillspitze/Petersilie fein geschnitten in der Eiermasse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, süße Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 1 EL Butter/Olivenöl erhitzen. Die Eiermasse hinein legen und auf mittlerer Flamme 5-6 Minuten aufstocken lassen. Immer wieder vorsichtig an die Omeletten Randen arbeiten.Nicht umdrehen. Mit einem Küchenspatel die Omeletterand minimal hoch ziehen so das Eiermischung aus der Mitte in der Pfanne fliessen kann. Omelette mus goldgelb auf die untere Seite werden und in der Mitte noch leicht flüssig. Serranoschinken in große Stücke schneiden und über der oberen Seite der Omelette legen und 1-2 Minuten garen lassen. Auf dem Servierteller gleiten lassen und halb zusammen geklappt auf warme Serviertellern legen mit Petersilie und Schnittlauch Stäbchen belegen mit gehobeltem Parmesan und gegrillten Scherrytomaten garnieren und servieren.
2.Cherry Tomaten zubereitung: Ung. 5-6 Cherrytomaten pro Person gut waschen trocken tupfen und auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren. Mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Olivenöl betropfeln und 10 Minuten im Backofen bei 200°C grillen Heraus nehmen und auf Servierteller verteilen, das Omelette garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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