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Zweierlei vom Fisch mit Safran Risotto und Orangenspargel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenspargel
Spargel weiรŸ1 ½ kg
Orangen Bio2 Stk.
Butter4 EL
Honig wรผrzig1 EL
Safran Risotto
Zwiebel1 Stk.
Butter4 EL
Reis Rundkorn300 g
WeiรŸwein l
Hรผhnerbrรผhe1 l
Safran0,20 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fisch
Egli Filet750 g
Saibling Filet750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Orangenspargel

    1.Die Enden vom Spargel groรŸzรผgig abschneiden, die Stangen schรคlen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Orangen heiรŸ waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.

    2.3 EL Butter in einem ofenfesten Brรคter erhitzen. Den Spargel darin ca. 3 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern. Orangensaft, -schale und Honig daraufgeben. Alles im heiรŸen Ofen (Mitte) weitere 10โ€“12 Minuten garen bis der der Spargel leicht karamellisiert. Darauf achten, dass genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter ist, sonst etwas Wasser nachgieรŸen. Zwischendurch Spargel 1โ€“2 Mal wenden, sodass er gleichmรครŸig im Sud liegt.

  • Safran Risotto

    3.Zuerst die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Dann 2 EL Butter in einer groรŸen Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dรผnsten.

    4.Den Reis in die Pfanne streuen und in dem Zwiebelbuttergemisch wird der Reis nun so lange gerรผhrt bis er hell und durchscheinend aussieht. Nun den Wein und eine Kelle heiรŸe Brรผhe angieรŸen und fleiรŸig rรผhren.

    5.Immer wieder nach verdampfen der Flรผssigkeit eine neue Kelle Brรผhe hin zugeben.

    6.Nach ca. 20โ€“30 Minuten ist der Reis fertig. Die Krรถnung kommt zum Schluss, man fรผgt den Safran, Butter und Parmesan hinzu. Das Ganze muss jetzt nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

  • Zweierlei vom Fisch

    7.Eglifilet und den Saibling waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. In einer Pfanne Butter erhitzen als erstes das Saiblingfilet von jeder Seite 2โ€“3 Minuten braten, warmstellen. Dann das Eglifilet in der Pfanne von jeder Seite 1โ€“2 Minuten braten.

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