Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenspargel | |
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Spargel weiร | 1 ½ kg |
Orangen Bio | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Honig wรผrzig | 1 EL |
Safran Risotto | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Reis Rundkorn | 300 g |
Weiรwein | ⅛ l |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Safran | 0,20 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fisch | |
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Egli Filet | 750 g |
Saibling Filet | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Orangenspargel
1.Die Enden vom Spargel groรzรผgig abschneiden, die Stangen schรคlen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Orangen heiร waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
2.3 EL Butter in einem ofenfesten Brรคter erhitzen. Den Spargel darin ca. 3 Min. rundherum anbraten, salzen, pfeffern. Orangensaft, -schale und Honig daraufgeben. Alles im heiรen Ofen (Mitte) weitere 10โ12 Minuten garen bis der der Spargel leicht karamellisiert. Darauf achten, dass genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter ist, sonst etwas Wasser nachgieรen. Zwischendurch Spargel 1โ2 Mal wenden, sodass er gleichmรครig im Sud liegt.
Safran Risotto
3.Zuerst die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Dann 2 EL Butter in einer groรen Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dรผnsten.
4.Den Reis in die Pfanne streuen und in dem Zwiebelbuttergemisch wird der Reis nun so lange gerรผhrt bis er hell und durchscheinend aussieht. Nun den Wein und eine Kelle heiรe Brรผhe angieรen und fleiรig rรผhren.
5.Immer wieder nach verdampfen der Flรผssigkeit eine neue Kelle Brรผhe hin zugeben.
6.Nach ca. 20โ30 Minuten ist der Reis fertig. Die Krรถnung kommt zum Schluss, man fรผgt den Safran, Butter und Parmesan hinzu. Das Ganze muss jetzt nur mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Zweierlei vom Fisch
7.Eglifilet und den Saibling waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mehlieren. In einer Pfanne Butter erhitzen als erstes das Saiblingfilet von jeder Seite 2โ3 Minuten braten, warmstellen. Dann das Eglifilet in der Pfanne von jeder Seite 1โ2 Minuten braten.
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vom
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