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Zucchinipuffer mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Zucchini4 800 gr, kleine
Kartoffelstärke oder Mehl1 EL.
Emmentalerkäse gerieben2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschält2
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Dill fein gehackt1 Bund
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Eier3
Schalotte, fein gewürfelt etwas
Zutaten für Zwetschgensauce etwas
Zwetchgen600 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Zucker braun180 gr.
Chilischote getrocknet2
Apfelessig100 ml
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln gewürfelt2
Zwerschgenschnaps1 Schuss
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchinipuffer Zubereitung: Zucchini nicht schälen, Enden weg schneiden, waschen, trocken tupfen und in langen, dünnen Streifen reiben und 10 Minuten in einem Schüssel legen, dann die Zucchini mit den Händen gut ausdrücken und das Wasser in der Schüssel kurz stehen lassen. Nun das Wasser abgießen und die Stärke aus dem Schüsselboden zu den Zucchini geben. Etwas Kartoffelstäre untermischn, mit Salz, Pfeffer würzen. Eier verquiren und mit Käse, Schallotenwürfeln, Knoblauchzehe vermischen und in die Zucchini Masse untermischen. Petesilie fein gehakt unterheben. Aus der Zucchinimasse flache runde Formen mit den Händen machen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Ständig immer wieder umdrehen. Zucchinipuffer heraus nehmen und auf Küchenkrepp legen, auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warmhalten

    2.Scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce Zubereitung Zwiebel schellen und fein würfeln Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Braunzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Zwiebelwürfeln und Zwetschgen in dem Karamell legen und verrühren. Mit Zwetschgenschnaps und 1 Schuss Wasser ablöschen, umrühren, 5 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. Die getrockneten Chilischoten klein mörsern oder eine frische Chilischote waschen und mit den Kernen zusammen fein hacken. Zwetschgen, Knoblauch, Zwiebelwürfel, Zucker, Chili, Essig und Öl in einen Topf geben, umrühren und langsam zum Kochen bringen. Die Sauce zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, nochmals aufkochen lassen.

    3.Service: Zucchinipuffer heis auf Serviertellern verteilen und mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce servieren

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