1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinipuffer mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce

Zucchinipuffer mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Zucchini4 800 gr, kleine
Kartoffelstรคrke oder Mehl1 EL.
Emmentalerkรคse gerieben2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschรคlt2
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Dill fein gehackt1 Bund
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Eier3
Schalotte, fein gewรผrfelt etwas
Zutaten fรผr Zwetschgensauce etwas
Zwetchgen600 gr.
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen3
Zucker braun180 gr.
Chilischote getrocknet2
Apfelessig100 ml
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln gewรผrfelt2
Zwerschgenschnaps1 Schuss
Wasser200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucchinipuffer Zubereitung: Zucchini nicht schรคlen, Enden weg schneiden, waschen, trocken tupfen und in langen, dรผnnen Streifen reiben und 10 Minuten in einem Schรผssel legen, dann die Zucchini mit den Hรคnden gut ausdrรผcken und das Wasser in der Schรผssel kurz stehen lassen. Nun das Wasser abgieรŸen und die Stรคrke aus dem Schรผsselboden zu den Zucchini geben. Etwas Kartoffelstรคre untermischn, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Eier verquiren und mit Kรคse, Schallotenwรผrfeln, Knoblauchzehe vermischen und in die Zucchini Masse untermischen. Petesilie fein gehakt unterheben. Aus der Zucchinimasse flache runde Formen mit den Hรคnden machen und diese in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l auf beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Stรคndig immer wieder umdrehen. Zucchinipuffer heraus nehmen und auf Kรผchenkrepp legen, auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warmhalten

    2.Scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce Zubereitung Zwiebel schellen und fein wรผrfeln Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Braunzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Zwiebelwรผrfeln und Zwetschgen in dem Karamell legen und verrรผhren. Mit Zwetschgenschnaps und 1 Schuss Wasser ablรถschen, umrรผhren, 5 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. Die getrockneten Chilischoten klein mรถrsern oder eine frische Chilischote waschen und mit den Kernen zusammen fein hacken. Zwetschgen, Knoblauch, Zwiebelwรผrfel, Zucker, Chili, Essig und ร–l in einen Topf geben, umrรผhren und langsam zum Kochen bringen. Die Sauce zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, nochmals aufkochen lassen.

    3.Service: Zucchinipuffer heis auf Serviertellern verteilen und mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinipuffer mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich