Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Zucchini | 4 800 gr, kleine |
Kartoffelstรคrke oder Mehl | 1 EL. |
Emmentalerkรคse gerieben | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Dill fein gehackt | 1 Bund |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Eier | 3 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | etwas |
Zutaten fรผr Zwetschgensauce | etwas |
Zwetchgen | 600 gr. |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 3 |
Zucker braun | 180 gr. |
Chilischote getrocknet | 2 |
Apfelessig | 100 ml |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Zwerschgenschnaps | 1 Schuss |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucchinipuffer Zubereitung: Zucchini nicht schรคlen, Enden weg schneiden, waschen, trocken tupfen und in langen, dรผnnen Streifen reiben und 10 Minuten in einem Schรผssel legen, dann die Zucchini mit den Hรคnden gut ausdrรผcken und das Wasser in der Schรผssel kurz stehen lassen. Nun das Wasser abgieรen und die Stรคrke aus dem Schรผsselboden zu den Zucchini geben. Etwas Kartoffelstรคre untermischn, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Eier verquiren und mit Kรคse, Schallotenwรผrfeln, Knoblauchzehe vermischen und in die Zucchini Masse untermischen. Petesilie fein gehakt unterheben. Aus der Zucchinimasse flache runde Formen mit den Hรคnden machen und diese in einer Pfanne mit heiรem รl auf beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Stรคndig immer wieder umdrehen. Zucchinipuffer heraus nehmen und auf Kรผchenkrepp legen, auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warmhalten
2.Scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce Zubereitung Zwiebel schellen und fein wรผrfeln Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln. Braunzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Zwiebelwรผrfeln und Zwetschgen in dem Karamell legen und verrรผhren. Mit Zwetschgenschnaps und 1 Schuss Wasser ablรถschen, umrรผhren, 5 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. Die getrockneten Chilischoten klein mรถrsern oder eine frische Chilischote waschen und mit den Kernen zusammen fein hacken. Zwetschgen, Knoblauch, Zwiebelwรผrfel, Zucker, Chili, Essig und รl in einen Topf geben, umrรผhren und langsam zum Kochen bringen. Die Sauce zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, nochmals aufkochen lassen.
3.Service: Zucchinipuffer heis auf Serviertellern verteilen und mit scharfer Zwetschgen-Zwiebel Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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