1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Obazda

Bayerischer Obazda

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert250 Gramm
Frischkรคse (Pur, Doppelrahmstufe)100 Gramm
Zwiebel1 Klein
Butter (weich)50 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer2 Messerspitze
Paprikapulver edelsรผรŸ1 ½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Camembert halbieren und dann in Scheiben schneiden.

    2.Camembert-Stรผcke in eine Schรผssel geben und mit Salz,Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    3.Frischkรคse und die weiche Butter hinzufรผgen.

    4.Nun alles schรถn mit einer Gabel zerdrรผcken oder alternativ falls vorhanden in den Thermomix geben und bei ca. 3-4 Sec linksdrehend Stufe 5 alles vermischen und am Schluss noch mit der Gabel schรถn zerdrรผcken damit die Masse etwas besser aussieht. Je nachdem wie grob man ihn mag.

    5.Jetzt die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und der Masse hinzufรผgen.

    6.Alles am Schluss noch in eine schรถne Schรผssel oder auf einen Teller/Brett genieren und mit frischen Schnittlauch und Zwiebel Ringen, Radieschen und etwas Paprikapulver Garnieren. Einfach Lecker.

    7.Tipp: Damit er wirklich original schmeckt sollte man einen Geschmacksintensiven Camembert benutzen. Zudem ist es wichtig den Obazden dann auf Zimmertemperatur ein wenig stehen zu lassen bevor man ihn verschlingt :-) Viel SpaรŸ beim nachmachen. Andy

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andy86
    vom
    Profilbild von Andy86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Obazdaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich