1. Home
  2. Rezept
  3. Obatzda

Obatzda

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert Doppelrahmstufe, sehr reif250 g
Mรผnsterlรคnder Vollfettstufe, sehr reif175 g
Butter weich100 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe1 geh. EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Kรผmmel2 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Paprika rosenscharf½ TL
Salz vorsichtig, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
helles Bier nach Bedarf2 EL
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Radieschen5
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebel hรคuten, in feine Wรผrfel schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen Schneiden. Radieschen waschen, putzen, halbieren.

    2.Bei dieser Zubereitungsart sollte beim Camembert die Rinde nicht mehr leuchtend weiรŸ sein und die Mitte leicht cremig zerlaufen. Den Camembert incl. Rinde grob zerkleinern und in eine flache Schรผssel geben. Vom ebenfalls sehr reifen Mรผnsterlรคnder (Achtung "duftet recht krรคftig") die "schmierige Schicht" ringsherum mit einem Messer abschaben und entsorgen. Diesen auch grob zerkleinern und zum Camembert geben.

    3.Zum Kรคse die Butter und den Frischkรคse geben und alles nun mit einer Gabel so grรผndlich zerquetschen, bis eine pastige Masse entstanden ist, die aber durchaus noch kleine Stรผcke enthalten darf. Dann Zwiebelwรผrfel, Kรผmmel, und Paprika einrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Vor einem eventuellen Salzen erst kosten. Wem die Masse zu pastรถs ist, der kann vorsichtig 2 - 3 EL helles Bier unterheben. Dies aber bitte vorsichtig, sonst wird die Masse zu flรผssig. -schรผssel mit Klarsichtfolie verschlieรŸen (duftet stark) und 2 -3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Kรคse in neue Schรผssel umfรผllen und mit den Schnittlauchrรถllchen und Radieschen-Hรคlften garnieren. Dazu ein "kรผhles Blondes" und a Brez'n.........lรคckaaaaaaaaa, allerdings muss man Liebhaber von wรผrzigem Kรคse sein..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObatzdaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich