Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert Doppelrahmstufe, sehr reif | 250 g |
Mรผnsterlรคnder Vollfettstufe, sehr reif | 175 g |
Butter weich | 100 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 1 geh. EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Kรผmmel | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Salz vorsichtig, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
helles Bier nach Bedarf | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Radieschen | 5 |
Zubereitung
1.Zwiebel hรคuten, in feine Wรผrfel schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen Schneiden. Radieschen waschen, putzen, halbieren.
2.Bei dieser Zubereitungsart sollte beim Camembert die Rinde nicht mehr leuchtend weiร sein und die Mitte leicht cremig zerlaufen. Den Camembert incl. Rinde grob zerkleinern und in eine flache Schรผssel geben. Vom ebenfalls sehr reifen Mรผnsterlรคnder (Achtung "duftet recht krรคftig") die "schmierige Schicht" ringsherum mit einem Messer abschaben und entsorgen. Diesen auch grob zerkleinern und zum Camembert geben.
3.Zum Kรคse die Butter und den Frischkรคse geben und alles nun mit einer Gabel so grรผndlich zerquetschen, bis eine pastige Masse entstanden ist, die aber durchaus noch kleine Stรผcke enthalten darf. Dann Zwiebelwรผrfel, Kรผmmel, und Paprika einrรผhren und mit Pfeffer wรผrzen. Vor einem eventuellen Salzen erst kosten. Wem die Masse zu pastรถs ist, der kann vorsichtig 2 - 3 EL helles Bier unterheben. Dies aber bitte vorsichtig, sonst wird die Masse zu flรผssig. -schรผssel mit Klarsichtfolie verschlieรen (duftet stark) und 2 -3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Kรคse in neue Schรผssel umfรผllen und mit den Schnittlauchrรถllchen und Radieschen-Hรคlften garnieren. Dazu ein "kรผhles Blondes" und a Brez'n.........lรคckaaaaaaaaa, allerdings muss man Liebhaber von wรผrzigem Kรคse sein..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โObatzdaโ