Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Hackfleich | 350 Gramm |
Kopfsalat frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Majonäse | 60 Gramm |
Ketchup | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Salz & Pfeffer sowie Semmelbrösel ( oder aufgeweichtes Brötchen vom Vortag) vermischen und daraus 3 flache Frikadellen formen. In Öl gar braten.
2.Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden und glasig bis leicht bräunlich dünsten.
3.Toastscheiben toasten und nach leichtem Abkühlen mit Majonäse bestreichen. Darauf pro Toastscheibe zwei bis drei Salatblätter legen. Dann die fertigen Frikadellen verteilen. Dann ebenfalls die fertigen Zwiebelringe gleichmäßig auf die drei Portionen geben. Zuletzt auf jeden Burger einen Schuss Tomatenketchup - Menge nach Geschmack - geben. Fertig. Wurde bei uns gern an Kindergeburtstagen gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hessenschanze
vom
Kommentare zu „Renates Hamburger“