Zutaten fรผr 1 Personen
Safranpulver | 0,10 g |
Butter | 170 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Ei | 1 |
Mehl + Arbeitsflรคchenmehl | 270 g |
Backpulver | 1 Msp |
Puderzucker | 150 g |
Pistazienkerne | 1 Pk |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Safran in 1 TL heiรem Wasser auflรถsen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Safran und Ei unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, zufรผgen und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche 3-4mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand ( ca 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf Backpapier (das wiederum auf einem Backblech liegt) legen. Die Mitte der Kreise mit einem glatten, runden Ausstecher (ca 4 cm Durchmesser) ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 10 Minuten backen und erkalten lassen.
4.2-3 Eรlรถffel heiรes Wasser mit Puderzucker zu einem glatten Guss verrรผhren. In einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden (sehr klein!). Den Guss schleifenfรถrmig auf die Krรคnze spritzen. Auf jede Schleife vorsichtig eine Pistazie legen und andrรผcken. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โSpanische Safrankekseโ