1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Safrankekse

Spanische Safrankekse

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Safranpulver0,10 g
Butter170 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pk
Ei1
Mehl + Arbeitsflรคchenmehl270 g
Backpulver1 Msp
Puderzucker150 g
Pistazienkerne1 Pk
Gefrierbeutel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Safran in 1 TL heiรŸem Wasser auflรถsen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Safran und Ei unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen, zufรผgen und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche 3-4mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand ( ca 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf Backpapier (das wiederum auf einem Backblech liegt) legen. Die Mitte der Kreise mit einem glatten, runden Ausstecher (ca 4 cm Durchmesser) ausstechen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 10 Minuten backen und erkalten lassen.

    4.2-3 EรŸlรถffel heiรŸes Wasser mit Puderzucker zu einem glatten Guss verrรผhren. In einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden (sehr klein!). Den Guss schleifenfรถrmig auf die Krรคnze spritzen. Auf jede Schleife vorsichtig eine Pistazie legen und andrรผcken. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Safrankekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich