1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl und Spargel Gratin

Blumenkohl und Spargel Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Blumenkohl frisch1
Spargel grรผn10 Stรผck
Weiser Spargel10 Stรผck
Butter200 gr.
Sahne 30% Fett etwas
Schalotten gehackt2
Sahne250 ml
HรผHรผhnerbrรผhe/Gemรผsebrรผhe400 ml
Hartkรคse Gouda250 gr.
Parmaschinken200 gr.
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Blumehkohl in Rรถschen zerreise und kalt spรผlen. Auf Kรผchenpapier abtrocknen lassen Weiser Spargel schellen und im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter 7 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen Grรผnspargel waschen, abtrocknen, die Enden weg schneiden, das unteren Teile schellen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, Grรผnspargel und Blumenkohl Rรถschen hinein 7 bzw.4 Minuten kochen. Zu erst Blumenkohl Rรถschen heraus nehmen dann den Grรผnspargel aus dem Topf fischen.

    2.Zubereitung; Sahne und 1 EL. Parmesan gut verrรผhren. In einem Topf Sahnemischung und Hรผhnerbrรผhe/Gemรผsebrรผhe zusammen geben und zum kochen bringen. Umrรผhren und reduzieren lassen bis eine Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen Eine Auflaufform/Gratinform) mit Butter ausstreichen, Blumenkohl Rรถschen, weiser und grรผner Spargel im Wechsel dekorativ hinein arrangieren mit Sauce begissen mit fein geschnittenem Schinken, Kรคse und Petersilie daraf bestreuen und im Backofen 20 Minuten bei 180ยฐC backen

    3.Service: Auf warme Serviertellern Blumenkohl, Spargel legen mit Sauce bedecken und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl und Spargel Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich