Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Spargel grรผn | 10 Stรผck |
Weiser Spargel | 10 Stรผck |
Butter | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Sahne | 250 ml |
HรผHรผhnerbrรผhe/Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Hartkรคse Gouda | 250 gr. |
Parmaschinken | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Blumehkohl in Rรถschen zerreise und kalt spรผlen. Auf Kรผchenpapier abtrocknen lassen Weiser Spargel schellen und im kochenden Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Butter 7 Minuten al Dente kochen. Aus dem Wasser heraus nehmen Grรผnspargel waschen, abtrocknen, die Enden weg schneiden, das unteren Teile schellen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, Grรผnspargel und Blumenkohl Rรถschen hinein 7 bzw.4 Minuten kochen. Zu erst Blumenkohl Rรถschen heraus nehmen dann den Grรผnspargel aus dem Topf fischen.
2.Zubereitung; Sahne und 1 EL. Parmesan gut verrรผhren. In einem Topf Sahnemischung und Hรผhnerbrรผhe/Gemรผsebrรผhe zusammen geben und zum kochen bringen. Umrรผhren und reduzieren lassen bis eine Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen Eine Auflaufform/Gratinform) mit Butter ausstreichen, Blumenkohl Rรถschen, weiser und grรผner Spargel im Wechsel dekorativ hinein arrangieren mit Sauce begissen mit fein geschnittenem Schinken, Kรคse und Petersilie daraf bestreuen und im Backofen 20 Minuten bei 180ยฐC backen
3.Service: Auf warme Serviertellern Blumenkohl, Spargel legen mit Sauce bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โBlumenkohl und Spargel Gratinโ