1. Home
  2. Rezept
  3. Jüdischer Käsekuchen

Jüdischer Käsekuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter flüssig130 gr.
Kekse (Butter- oder Vollkornkekse) zerkrümelt350 gr.
Zucker350 gr.
Frischkäse350 gr.
Eier3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Saure Sahne350 gr.
frische Beeren oder anderes frisches Obst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Ofen auf 190° C vorheizen. Eine 23 cm Springform einfetten. Kekskrümel mit 4 EL des Zuckers vermischen, die Butter hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in die Form geben, gut andrücken, und 30 Minuten kaltstellen.

    2.Den Frischkäse mit dem Handrührgerät weichrühren, die Eier dazugeben, rühren, und dann 250 Gramm des Zuckers und die Vanille oder Zitrone unterrühren. Die Mischung auf den Teig geben und 45 Minuten lang backen. 10 Minuten abkühlen lassen.

    3.Die saure Sahne mit dem restlichen Zucker vermischen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die saure Sahne über den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen, und nochmals 5 Minuten backen (das gibt einen schönen Glanz). Den Käsekuchen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann bis zum Servieren kaltstellen. Zusammen mit dem frischen Obst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jüdischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich