1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen-Spaghetti in Tomatensauce

Würstchen-Spaghetti in Tomatensauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Zucker1 EL
Wiener Würstchen4 Stück
Spaghetti60 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Oregano getrocknet½ TL
Basilikum2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Den Stielansatz von den Tomaten abschneiden .Ein Backblech mit dem Zucker bestreuen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen .Im heißen Ofen im oberen Drittel 20 Min.backen ,bis die Tomatenhaut platzt und sich das Fruchtfleisch löst.

    2.Inzwischen die Würstchen in ca.2 cm breite Stücke schneiden und jeweils 3 Spaghetti durchstechen .

    3.Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Haut mit Hilfe einer Zange abziehen . Die Tomaten auf dem Blech zerdrücken .Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad )weitere 15 Min. schmoren .

    4.Einen großen Topf voll Wasser aufkochen und salzen .Würstchen-Spaghetti hineingeben .Das Wasser sollte nicht mehr kochen ,bei mittlerer Hitze ca.12 Min. leicht sieden lassen ,bis die Spaghetti gar sind .

    5.Tomaten vom Blech in eine Schüssel geben .Mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen . Würstchen-Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Tomaten mischen . Basilikumblättchen abzupfen und über die Würstchen-Spaghetti verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Spaghetti in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich