Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk |
Blattsalat Kopf | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Avocado frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Frรผhlingslauch Stange | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunรคchst die Gurke vierteln und diese Viertel dann mit der Schale in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurken dann mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Saft einer halben Zitrone anmachen. Den Dill hacken und untermischen. Dann muss der Gurkensalat ca. 10-15 Min durchziehen.
2.Wรคhrend dessen die Karotte schรคlen und dann mit einem Schรคler lรคngs hauchdรผnne scheiben runterziehen. Somit kann dann der Essig besser einziehen und macht die Karotten schรถn weich.
3.Von der Mango nach dem entfernen der Schale Scheiben runter schneiden und diese wรผrfeln und zur Seite stellen.
4.Direkt danach die Avokado halbieren, aus der Schale lรถsen und die Hรคlften dann lรคngs in Streifen schneiden. Diese dann auch zur Seite legen.
5.Ebenso die Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Den Frรผhlingslauch in Zuletzt die Tomaten halbieren und beides bis zum Anrichten zur Seite stellen.
6.Dann wird der Lachs gebraten. Die Lachsfiletstรผcke nur salzen und langsam von beiden Seiten in Olivenรถl braten.
7.Wรคhrend der Fisch in der Pfanne ist, kรถnnen die Teller vorbereitet werden. Dazu in der oberen Hรคlfte gewaschene Salatblรคtter auslegen. Darauf kommen die Mรถhrenscheiben, die Zwiebelstreifen, die Mangowรผrfel und die aufgeschnitteten Avocadohรคlften. รber die Mรถhren noch ein wenig Essig trรคufeln, damit der gut einziehen kann. In der unteren Hรคlfte des Tellers den Gurkensalat als Bett fรผr den Fisch anrichten. Zuletzt kommt der Fisch auf sein Bett und die Frรผhlingslauchstreifen werden auf dem Gericht verteilt.
8.Damit ist das Gericht fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sebastian Fit mit RTL
vom
Kommentare zu โLachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocadoโ