Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk |
Blattsalat Kopf | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Avocado frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Frühlingslauch Stange | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zunächst die Gurke vierteln und diese Viertel dann mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken dann mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Saft einer halben Zitrone anmachen. Den Dill hacken und untermischen. Dann muss der Gurkensalat ca. 10-15 Min durchziehen.
2.Während dessen die Karotte schälen und dann mit einem Schäler längs hauchdünne scheiben runterziehen. Somit kann dann der Essig besser einziehen und macht die Karotten schön weich.
3.Von der Mango nach dem entfernen der Schale Scheiben runter schneiden und diese würfeln und zur Seite stellen.
4.Direkt danach die Avokado halbieren, aus der Schale lösen und die Hälften dann längs in Streifen schneiden. Diese dann auch zur Seite legen.
5.Ebenso die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in Zuletzt die Tomaten halbieren und beides bis zum Anrichten zur Seite stellen.
6.Dann wird der Lachs gebraten. Die Lachsfiletstücke nur salzen und langsam von beiden Seiten in Olivenöl braten.
7.Während der Fisch in der Pfanne ist, können die Teller vorbereitet werden. Dazu in der oberen Hälfte gewaschene Salatblätter auslegen. Darauf kommen die Möhrenscheiben, die Zwiebelstreifen, die Mangowürfel und die aufgeschnitteten Avocadohälften. Über die Möhren noch ein wenig Essig träufeln, damit der gut einziehen kann. In der unteren Hälfte des Tellers den Gurkensalat als Bett für den Fisch anrichten. Zuletzt kommt der Fisch auf sein Bett und die Frühlingslauchstreifen werden auf dem Gericht verteilt.
8.Damit ist das Gericht fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sebastian Fit mit RTL
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gurkenbett an Salat mit Mango, Karotte und Avocado“