Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 5 |
Schnitzel** | 1 รผbrig gebliebenes |
Spitzkohl | 1 kleiner |
Tomaten in Stรผckchen | 2 kleine |
Butter fรผr die Form | etwas |
Fรผr die Bรฉchamelsoรe: | |
---|---|
Butter | 30 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Mehl | 30 g |
Curry | 2 Esslรถffel |
Brรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 gute Prise |
Fรผr die Knusperkruste: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Salz | 1 gute Prise |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden; dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren, abgieรen und beiseite stellen. Das Schnitzel erst lรคngs halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Spitzkohl vierteln, die vier harten Strunkteile entfernen und den Rest in Streifen schneiden; in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abschรผtten und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken - gut abtropfen lassen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten in Stรผckchen geschnitten, um etwas Farbe in das Gericht zu bringen.
3.Fรผr die Curry-Bรฉchamelsoรe die gehackte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl und Curry zugeben und unter stรคndigem Rรผhren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach die Brรผhe mit der Milch zugeben und unter Rรผhren noch 7 Minuten kรถcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Fรผr die Knusperkruste die Brรถsel zwei Minuten unter Rรผhren in der gesalzenen Butter braten, dann beiseitestellen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten entkernt und in Stรผcke geschnitten, um etwas Farbe in den Auflauf zu bringen.
5.In die vorbereitete Auflaufform kommt nun zuerst die Hรคlfte vom Spitzkohl mit Tomatenstรผckchen, die Hรคlfte der Kartoffeln, die Hรคlfte von den Schnitzelstreifen und die Hรคlfte der Curry-Bรฉchamelsoรe. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren und alles mit den vorbereiteten Butterbrรถseln krรถnen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen. Guten Appetit!!
6.** Das รผbrig gebliebene Schnitzel hat mich รผbrigens zu dem Auflauf inspiriert, so hat es schon meine geliebte Oma mit Resten gemacht ... egal, was รผbrig war, ihr ist immer etwas dazu eingefallen. Dieser Auflauf ist natรผrlich auch ohne Schnitzel (oder mit anderen Resten) machbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEin einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...โ