1. Home
  2. Rezept
  3. Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...

Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln5
Schnitzel**1 รผbrig gebliebenes
Spitzkohl1 kleiner
Tomaten in Stรผckchen2 kleine
Butter fรผr die Form etwas
Fรผr die BรฉchamelsoรŸe:
Butter30 g
Zwiebel gehackt1 kleine
Mehl30 g
Curry2 Esslรถffel
Brรผhe250 ml
Milch250 ml
Zitronensaft1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 gute Prise
Fรผr die Knusperkruste:
Butter50 g
Salz1 gute Prise
Semmelbrรถsel50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden; dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren, abgieรŸen und beiseite stellen. Das Schnitzel erst lรคngs halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Spitzkohl vierteln, die vier harten Strunkteile entfernen und den Rest in Streifen schneiden; in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abschรผtten und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken - gut abtropfen lassen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten in Stรผckchen geschnitten, um etwas Farbe in das Gericht zu bringen.

    3.Fรผr die Curry-BรฉchamelsoรŸe die gehackte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl und Curry zugeben und unter stรคndigem Rรผhren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach die Brรผhe mit der Milch zugeben und unter Rรผhren noch 7 Minuten kรถcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Fรผr die Knusperkruste die Brรถsel zwei Minuten unter Rรผhren in der gesalzenen Butter braten, dann beiseitestellen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten entkernt und in Stรผcke geschnitten, um etwas Farbe in den Auflauf zu bringen.

    5.In die vorbereitete Auflaufform kommt nun zuerst die Hรคlfte vom Spitzkohl mit Tomatenstรผckchen, die Hรคlfte der Kartoffeln, die Hรคlfte von den Schnitzelstreifen und die Hรคlfte der Curry-BรฉchamelsoรŸe. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren und alles mit den vorbereiteten Butterbrรถseln krรถnen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen. Guten Appetit!!

    6.** Das รผbrig gebliebene Schnitzel hat mich รผbrigens zu dem Auflauf inspiriert, so hat es schon meine geliebte Oma mit Resten gemacht ... egal, was รผbrig war, ihr ist immer etwas dazu eingefallen. Dieser Auflauf ist natรผrlich auch ohne Schnitzel (oder mit anderen Resten) machbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich