Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 4 Stk. |
Frischkรคse | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Butter | 1 TL |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Paniermehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenbrustfilets mit dem Messer lรคngst halbieren. Fleisch dรผnn klopfen und salzen. Auf die Mitte der Filets jeweils 1/2 TL Frischkรคse geben und die Filets einrollen. Fรผr die Panade kommt jede Zutat in eine separate Schรผssel oder auf einen nicht zu kleinen Teller. Das Ei wird mit einer Gabel verquirlt, so dass sich Eiweiร und Eigelb vermischen. Das Ei mit rotem Curry oder Sambal Oelek wรผrzen. Die erste Panadenschicht besteht aus Mehl, ihr folgt das Ei. Das Fleisch mehrmals im Ei umdrehen. Auf dem letzten Teller mit dem Paniermehl werden die Filets wieder von allen Seiten grรผndlich gedreht. Damit die Brรถsel noch besser haften und der Frischkรคse nicht herausflieรt, kann ruhig mit der Hand ein bisschen aufgedrรผckt werden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Butter in die Pfanne zugeben und weitere 2 Min. braten. Schnitzel auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐC noch weitere 10-12 Min. garen. Serviervorschlag: Beliebte Beilage zu Hรคhnchenschnitzel nach Kyiver Art sind Bratkartoffeln mit Blattsalat. Bratkartoffeln: Pellkartoffeln kochen, abkรผhlen lassen, vierteln und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Pflanzenรถl braten. Salat: Blattsalat waschen sowie mit Essig, Sonnenblumenรถl und Salz anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
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