Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
mittelgroße Kartoffeln | 12 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Piri Piri | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schenkel waschen, trocknen Kartoffeln schälen und in daumendicke Spalten schneiden ab in die Auflaufform und mit Öl und Gewürzen einmassieren eine Stunde in den Ofen bei 180 Grad, zum Ende den Saft der Zitronen über das Ganze schütten und nochmal bei 120 Grad für 20 Min weitergaren, dann das Ganze auf die obere Schiene und noch mal 10 Min bei Oberhitze auf 22 Grad backen. Den Ofen erst hoch stellen, wenn die obere Schiene belegt wird, sonst brennt es an. Dazu einen leckeren Salat und wieder fällt wenig Spül an :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Hellashühnerbeine mit Zitronenkartoffeln“