1. Home
  2. Rezept
  3. Hellashühnerbeine mit Zitronenkartoffeln

Hellashühnerbeine mit Zitronenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
mittelgroße Kartoffeln12 Stk.
Olivenöl3 EL
Zitronen frisch2 Stk.
Oregano1 EL
Salz, Pfeffer, Piri Piri etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schenkel waschen, trocknen Kartoffeln schälen und in daumendicke Spalten schneiden ab in die Auflaufform und mit Öl und Gewürzen einmassieren eine Stunde in den Ofen bei 180 Grad, zum Ende den Saft der Zitronen über das Ganze schütten und nochmal bei 120 Grad für 20 Min weitergaren, dann das Ganze auf die obere Schiene und noch mal 10 Min bei Oberhitze auf 22 Grad backen. Den Ofen erst hoch stellen, wenn die obere Schiene belegt wird, sonst brennt es an. Dazu einen leckeren Salat und wieder fällt wenig Spül an :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****t
    vom
    Profilbild von n****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hellashühnerbeine mit Zitronenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich