Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Dipp: | |
---|---|
Naturjoghurt | 125 gr. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronenmelisse gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
fรผr die Glasur: | |
---|---|
Senf mittelscharf | 1 EL |
Waldhonig flรผssig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Dill und Zitronenmelisse fein gehackt | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
fรผr den Lachs: | |
---|---|
Lachsseite mit Haut, ca 600 gr. | 1 Stk. |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Den Grill vorbereiten
1.Den Grillrost ggf. reinigen, Kohle anzรผnden, auffรผllen und durchglรผhen lassen bis die Kohle durchgehend mit einer weiรen Ascheschicht bedeckt ist.
2.fรผr den Dipp alle Zutaten cremig vermischen und kรผhl stellen. Der Dipp passt auch wunderbar zu Grillgemรผse und Salat.
3.fรผr die Glasur alle Zutaten in einer kleinen Schรผssel glatt rรผhren.
4.Den gekรผhlten Lachs in passende Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern, groรzรผgig mit Olivenรถl bestreichen und etwas ruhen lassen. Wenn der Grill "soweit" ist, die Lachsstรผcke auf der Fleischseite - รผber der Glut bei geschlossenen Deckel - ca. 6 min grillen bis sie sich vom Rost lรถsen lassen. Danach - in der Ruhezone - auf die Hautseite legen, mit der Glasur bestreichen und ca. 8 - 10 min.- bei geschlossenen Deckel - braten bis die Glasur schรถn glรคnzt. Dazu gab es Fladenbrot und einen schรถnen Kopfsalat. Viel Spaร beim grillen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu โGlasiertes Lachsfilet, gegrilltโ