1. Home
  2. Rezept
  3. Glasiertes Lachsfilet, gegrillt

Glasiertes Lachsfilet, gegrillt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Dipp:
Naturjoghurt125 gr.
Senf mittelscharf1 EL
Zitronenmelisse gehackt1 EL
Dill gehackt1 EL
Olivenรถl1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
fรผr die Glasur:
Senf mittelscharf1 EL
Waldhonig flรผssig2 EL
Olivenรถl2 EL
Sojasauce1 EL
Dill und Zitronenmelisse fein gehackt1 EL
Zitronenschale gerieben1 Msp
fรผr den Lachs:
Lachsseite mit Haut, ca 600 gr.1 Stk.
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Den Grill vorbereiten

    1.Den Grillrost ggf. reinigen, Kohle anzรผnden, auffรผllen und durchglรผhen lassen bis die Kohle durchgehend mit einer weiรŸen Ascheschicht bedeckt ist.

    2.fรผr den Dipp alle Zutaten cremig vermischen und kรผhl stellen. Der Dipp passt auch wunderbar zu Grillgemรผse und Salat.

    3.fรผr die Glasur alle Zutaten in einer kleinen Schรผssel glatt rรผhren.

    4.Den gekรผhlten Lachs in passende Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern, groรŸzรผgig mit Olivenรถl bestreichen und etwas ruhen lassen. Wenn der Grill "soweit" ist, die Lachsstรผcke auf der Fleischseite - รผber der Glut bei geschlossenen Deckel - ca. 6 min grillen bis sie sich vom Rost lรถsen lassen. Danach - in der Ruhezone - auf die Hautseite legen, mit der Glasur bestreichen und ca. 8 - 10 min.- bei geschlossenen Deckel - braten bis die Glasur schรถn glรคnzt. Dazu gab es Fladenbrot und einen schรถnen Kopfsalat. Viel SpaรŸ beim grillen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasiertes Lachsfilet, gegrilltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich