1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Buttermilchwaffeln

Marmor-Buttermilchwaffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich125 gr.
Puderzucker90 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2
Dinkel Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch250 ml
ร–l½ TL
Kakaopulver15 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Grundrezept fรผr den Waffelteig Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers cremig rรผhren .Die Eier einzeln gut unterrรผhren .Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrรผhren ,dabei nicht mehr lange rรผhren .

    2.Fรผr die Marmorwaffeln :die Waffeln wie im Grundrezept zubereiten .Die Hรคlfte des Teigs umfรผllen und das Kakoapulver kurz unterrรผhren .Ofen auf 100 Grad ยฐC vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dรผnn mit ร–l einfetten .Pro Waffel je 2El hellen und dunkeln Teig ins heiรŸe Waffeleisen klecksen ,und in 3-4 Min.goldbraun backen .Fertige Waffeln warm halten .

    3.Die Marmorwaffeln mit einer Kugel Eis und Schoko-Sauce anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Buttermilchwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich