Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
รl | ½ TL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Grundrezept fรผr den Waffelteig Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers cremig rรผhren .Die Eier einzeln gut unterrรผhren .Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrรผhren ,dabei nicht mehr lange rรผhren .
2.Fรผr die Marmorwaffeln :die Waffeln wie im Grundrezept zubereiten .Die Hรคlfte des Teigs umfรผllen und das Kakoapulver kurz unterrรผhren .Ofen auf 100 Grad ยฐC vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dรผnn mit รl einfetten .Pro Waffel je 2El hellen und dunkeln Teig ins heiรe Waffeleisen klecksen ,und in 3-4 Min.goldbraun backen .Fertige Waffeln warm halten .
3.Die Marmorwaffeln mit einer Kugel Eis und Schoko-Sauce anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMarmor-Buttermilchwaffelnโ