Zutaten für 2 Personen
Brokkoli à 500 g / in Röschen geputzt ca. 600 g | 2 |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 7 ( 3 + 4 ) kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 7 ( 3 + 4 ) kräftige Prisen |
kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoliröschen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. In der Zwischenzeit die Eier ( 3 Stück ) mit Milch ( 3 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel, groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen, über die Brokkolipfanne träufeln und alles so lange garen, bis die Eimasse gestockt ist. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkocht sein. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit Tomatenhälften garniert servieren.
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vom
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