Zutaten für 4 Personen
Rinderherz | ½ kg |
Zwiebeln | 6 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Essig | 1 Liter |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 5 |
süß-saure Gurken | 1 kleines Glas |
Speisestärke, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rinderherz edas Fett abschneiden, Herz säubern und in große Stücke zerteilen. Wasser mit Essig aufkochen, die Gewürze dazu geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Flüssigkeit über das Herz gießen, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel dazu geben und 3-4 Tage durchziehen lassen.
2.Durch ein Sieb geben, Flüssigkeit weggießen, Herz mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit frischem Wasser auffüllen und so lange kochen, bis es weich ist, kleinschneiden.
3.Restliche Zwiebeln fein würfeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Herz anbraten, Zwiebeln und Paprikaschoten dazu geben, Kochflüssigkeit ohne Gewürze zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Soße mit Speisestärke leicht andicken, mit Creme fraiche verfeinern. Gurken in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
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vom
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