Zutaten fรผr 8 Personen
Kalb Herz frisch | 750 g |
Milch zum Einlegen | 100 Millilitter |
Schalotten lรคnglich | 4 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Tomaten | 4 Stk. |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Schnittlauch | 1 Pr |
Oel | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbsherz waschen, lรคngs aufschneiden und sรคmtliche Knorpel, Sehnen sowie Fett entfernen. Dann in eine mit kalter Milch gefรผllte Schรผssel legen.
2.Schalotten pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Mรถhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
3.Das Kalbsherz aus der Milch nehmen und trockentupfen. Rundherum salzen, in groรe Stรผcke schneiden und leicht im Mehl wenden.
4.Das รl in einem schweren Topf erhitzen und die Herzstรผcke darin rundherum anbraten. Anschlieรend herausnehmen und bei 200 ยฐC fรผr 15 Minuten in den Ofen geben.
5.Mรถhren, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablรถschen. Dann die Lorbeerblรคtter dazugeben. Den Wein vollstรคndig einkochen lassen und den Kalbsfond angieรen.
6.Herzstreifen aus dem Ofen nehmen in Alufolie einpacken und ein paar Minuten ruhen lassen.
7.Die Tomaten vierteln, entkernen, in lรคngliche Stรผcke schneiden und zum Schluss in der Soรe kurz mit erwรคrmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch wรผrzen und, wenn gewรผnscht, leicht binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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