1. Home
  2. Rezept
  3. Kurzgebratene Kalbsherzen

Kurzgebratene Kalbsherzen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kalb Herz frisch750 g
Milch zum Einlegen100 Millilitter
Schalotten lรคnglich4 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Salz1 Pr
Mehl etwas
Tomatenmark2 EL
Rotwein250 ml
Kalbsfond400 ml
Tomaten4 Stk.
Pfeffer schwarz1 Pr
Schnittlauch1 Pr
Oel2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kalbsherz waschen, lรคngs aufschneiden und sรคmtliche Knorpel, Sehnen sowie Fett entfernen. Dann in eine mit kalter Milch gefรผllte Schรผssel legen.

    2.Schalotten pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Mรถhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken.

    3.Das Kalbsherz aus der Milch nehmen und trockentupfen. Rundherum salzen, in groรŸe Stรผcke schneiden und leicht im Mehl wenden.

    4.Das ร–l in einem schweren Topf erhitzen und die Herzstรผcke darin rundherum anbraten. AnschlieรŸend herausnehmen und bei 200 ยฐC fรผr 15 Minuten in den Ofen geben.

    5.Mรถhren, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein ablรถschen. Dann die Lorbeerblรคtter dazugeben. Den Wein vollstรคndig einkochen lassen und den Kalbsfond angieรŸen.

    6.Herzstreifen aus dem Ofen nehmen in Alufolie einpacken und ein paar Minuten ruhen lassen.

    7.Die Tomaten vierteln, entkernen, in lรคngliche Stรผcke schneiden und zum Schluss in der SoรŸe kurz mit erwรคrmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch wรผrzen und, wenn gewรผnscht, leicht binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKurzgebratene Kalbsherzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich