Zutaten fรผr 2 Personen
Asia Schweinefilet: | |
---|---|
Schweinefilet | 200 g |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
groรe, rote Chilischote | 1 |
rote Paprika ca.250 g | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ca. 25 g | 3 |
Ananas | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Soja Sauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | ½ TL |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
geschnittener Koriander zum Garnieren | 2 EL |
Jasmin Reis: | |
---|---|
Jasmin Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asia Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in 2 โ 3 cm lange Stรผcke schneiden. Ananas schรคlen, den inneren Strunk herausschneiden und wรผrfeln. Aus Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelstรผcke und Ananaswรผrfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรen und mit Deckel 8 โ 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ยฝ TL ) abschmecken. Die Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen/anrรผhren, in den Wok einrรผhren und sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Jasmin Reis:
2.Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken und jeweils auf den Teller stรผrzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAsia Schweinefilet mit Jasmin Reisโ