Zutaten für 2 Personen
Asia Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 200 g |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
große, rote Chilischote | 1 |
rote Paprika ca.250 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 25 g | 3 |
Ananas | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Soja Sauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
geschnittener Koriander zum Garnieren | 2 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Asia Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen, den inneren Strunk herausschneiden und würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen und mit Deckel 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ½ TL ) abschmecken. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen/anrühren, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Jasmin Reis:
2.Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.
Servieren:
3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken und jeweils auf den Teller stürzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.
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vom
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