1. Home
  2. Rezept
  3. Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis

Asia Schweinefilet mit Jasmin Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Asia Schweinefilet:
Schweinefilet200 g
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehen2
groรŸe, rote Chilischote1
rote Paprika ca.250 g1
Frรผhlingszwiebeln ca. 25 g3
Ananas300 g
Sonnenblumenรถl2 EL
heller Reisessig2 EL
Soja Sauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
brauner Zucker1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
Fischsauce1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant½ TL
Tapioka Stรคrke2 EL
geschnittener Koriander zum Garnieren2 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asia Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in 2 โ€“ 3 cm lange Stรผcke schneiden. Ananas schรคlen, den inneren Strunk herausschneiden und wรผrfeln. Aus Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml / 1 TL instant ), hellen Reisessig ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) eine Sauce/Marinade anrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten, Frรผhlingszwiebelstรผcke und Ananaswรผrfel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรŸen und mit Deckel 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Glutamat ( ยฝ TL ) abschmecken. Die Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen/anrรผhren, in den Wok einrรผhren und sobald die Flรผssigkeit anfรคngt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Jasmin Reis:

    2.Den Jasmin Reis ( 200 g ) in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken und jeweils auf den Teller stรผrzen. Asia Schweinefilet dazu geben und mit Koriander bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia Schweinefilet mit Jasmin Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich