Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Butter / Margarine | 75 gr. |
Zucker extrafein | 65 gr. |
Weinsteinbackpulver | ½ Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Füllung | |
Butter / Margarine | 120 gr. |
Zucker extrafein | 200 gr. |
Vanillinzucker Bourbon | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Schlagrahm | 200 gr. |
Aprikosen | 1 Dose groß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knetteig herstellen , in einer gefetteten 26 er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen.
2.Für die Füllung, Butter, Zucker, Bourbon-Vanillinzucker ,Puddingpulver und die 3 Eier in der Schüssel gut verrühren. Dann den Quark und den Sauerrahm darunter rühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unterheben.
3.Die gut abgetropften Aprikosen, auf dem Knetteig verteilen. die Füllung in die Form geben und glatt streichen. nun 60 min, auf dem unteren drittel des Ofens backen. Habe den Käsekuchen im Backofen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlafkatze
vom
Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“