Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 2 |
gebrühte Bratwürste ca. 300 g | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 100 g |
Orangensaft | 200 ml |
Coca Cola | 200 ml |
Tomaten fein gehackt ( Dose ) | 200 ml |
Sternanis | 3 |
mildes Currypulver | 3 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Stängel Petersilie zum Garnieren | 2 |
Bagutte oder Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bratwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Rapsöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Tomatenmark ( 100 g ) zugeben und unter ständigen Rühren ca. 1 – 2 Minuten anbraten. Das milde Currypulver ( 3 EL ), Cayennepfeffer ( 1 TL ) und Chiliflocken ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 200 ml ), Coca Cola ( 2 00 ml ) und den Fein gehackten Tomaten ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Braunen Zucker ( 2 EL ), Sternanis ( 3 Stück ) und gekörnte Gemüsebrühe ( 1 TL ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den Sternanis entfernen und mit Milch ( 4 EL ) etwas verfeinern. Die Bratwurstscheiben auf 2 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.
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vom
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