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Currywurst mit selbst gemachter Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl2
gebrühte Bratwürste ca. 300 g3 EL
Rapsöl1 EL
Tomatenmark100 g
Orangensaft200 ml
Coca Cola200 ml
Tomaten fein gehackt ( Dose )200 ml
Sternanis3
mildes Currypulver3 EL
brauner Zucker2 EL
Cayennepfeffer1 TL
Chiliflocken1 TL
gekörnte Gemüsebrühe1 TL
Milch4 EL
Stängel Petersilie zum Garnieren2
Bagutte oder Brötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bratwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Rapsöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Tomatenmark ( 100 g ) zugeben und unter ständigen Rühren ca. 1 – 2 Minuten anbraten. Das milde Currypulver ( 3 EL ), Cayennepfeffer ( 1 TL ) und Chiliflocken ( 1 TL ) zugeben und kurz mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 200 ml ), Coca Cola ( 2 00 ml ) und den Fein gehackten Tomaten ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Braunen Zucker ( 2 EL ), Sternanis ( 3 Stück ) und gekörnte Gemüsebrühe ( 1 TL ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den Sternanis entfernen und mit Milch ( 4 EL ) etwas verfeinern. Die Bratwurstscheiben auf 2 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.

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