QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Vorwort
1.Manicotti ist eine italienisch-amerikanische Art von Pasta. Der Laie würde hier eine überdemensionierte Penne Rigate vermuten aber das ist es nicht. Ursprünglich sind Gerichte mit Manicotti aus Crepeteig entstanden und dann abgewandelt in meine Küche auch eingezogen. Manicotti sind sehr große Pasta Rohre, ich kenne sie nur in geriffelter Form die gefüllt werden und dann gebacken. Man könnte die Zubereitungsmöglichkeit ähnlich wie bei Cannelloni vermuten. Ähnlich wie bei den italienischen Cannelloni kann Manicotti in Schlauchform extrudiert (mit Pastamaschine) oder aus Teigblättern gerollt werden. In gut sortierten Kaüfhäusern findet man sie in Pastaregalen oder der Feinkostabteilung.
Zubereitung
2.In der Zeit in der sie die Füllung zusammen stellen legen sie die Manicotti ca. 8 Minuten in kochendes Wasser. Das machen sie um der Pasta etwas flexibilität zu geben, denn meine Erfahrung hat gezeigt das diese Pasta extrem schnell brechen kann. Durch dieses leichte Ankochen- verkürzt sich entsprechend auch die Zeit des Garen im Backofen um ca. 8-10 Minuten.
3.Nun bereiten sie die Füllung (am besten eignen sich vorgekochte Zutaten oder Reste) nach Gusto zu. Achten sie darauf- dass diese Zutaten mit der Garzeit der Manicottis übereinstimmen- sonst wird das Ergebnis eher supoptimal. Geben sie diese in einen Spritzbeutel und befüllen sie dann die vorgearten Manicotti. Nun eine Auflaufform mit Olivenoel und der Knoblauchpaste ausstreichen. Hierauf die Manicotti`s platzieren.
4.Restl. Sosse drübergiessen und mit einem geraspelten Käse ihrer Wahl bestreuen. Ich nehme da gerne Gouda, Mozzarella oder Edamer- je nach Intensität der Kruste die ich errreichen möchte.
5.Geben sie die Form nun bei 200 Grad für 20 Minuten in den Backofen. Ich wähle 190-200 Grad O/U Hitze- dass ist aber wiederum Ofenabhängig. Wenn sie noch Lust haben- wie wäre es mit nem kleinen Salat den sie in dieser Zeit zubereiten ? Ich hatte einen Tomatensalat ganz simple dazugereicht. Auflaufform auf den Tisch und jeder bedient sich selbst !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Manicotti (Pasta) Auflauf“