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Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pastateig
Pastamehl200 g
Eier2
Kurkuma1 Msp.
Salz1 Prise
Wasser etwas
Sonst
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Butter2 EL
Belper Knolle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Manchmal sind es unaufwendigen Gerichte, die am meisten Freude machen. Dieses Gericht besteht aus wenigen Zutaten, aber um so wichtiger ist die Qualitรคt der Zutaten. Fรผr dieses Gericht wรผrde ich immer die Pasta selbst machen oder frische Pasta beim Feinkosthรคndler kaufen, es lohnt. Und obwohl dieses Gericht einfach anmutet, ist es doch etwas besonderes.

  • Produktinfo "Belper Knolle"

    2.โ€žDie Belper Knolle- Der Trรผffel unter den Kรคsen Heute ist der Trรผffelkรคse, die Belper Knolle, in der Sternekรผche zu Hause. In feine Spรคne gehobelt, veredelt sie Pasta, Risotto oder Teigwaren. Erfunden hat sie der Schweizer Peter Glauser vor 20 Jahren- und das war purer Zufall! Beim Aufrรคumen des Kรคsekellers fand er in der hintersten Ecke Frischkรคseknollen, die schon steinhart waren. Schnell stellte er fest, dass sich diese Knollen hervorragend raspeln und genieรŸen lieรŸen- was fรผr ein Geschmack! Fein und zugleich krรคftig wรผrzig, schmilzt der Hartkรคse auf der Zunge. Fein abgerundet mit Salz aus dem Himalaya und frischem Knoblauch, wird die Knolle mit der Hand geformt und in Pfeffer gewendet. Mike, der Neffe von Peter Glauser und sein Geschรคftspartner Jรผrg fรผhren heute das kleine Familienunternehmen โ€žJumiโ€œ im beschaulichen Berner Land weiter und stellen die Belper Knolle her. Ganz absichtlich!โ€œ Quelle โ€žtastyboxโ€œ

    3.In fast jeder grรถรŸeren Stadt gibt es ein Kรคsegeschรคft, in dem man die Belper Knolle kaufen kann. Wenn Interesse besteht, kann ich gerne weiterhelfen.

  • Zubereitung

    4.Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Kurkuma in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.

    5.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.

    6.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    7.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und sofort wieder in den Topf geben. Sie kรถnnen ruhig noch etwas feucht sein.

    8.Nun die Butter und die gehackte Petersilie zu den Spaghetti geben den Deckel drauf, bis die Butter geschmolzen ist und dann so richtig gut durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Belper Knolle reibt sich jeder selbst bei Tisch รผber die Spaghetti.

    9.Das Zeug ist besser als jede Sauce, und die Belper Knolle ist zwar nicht ganz billig. Aber wenn man bedenkt, dass von einer Knolle gut gerne 8 Leute ihre Pasta veredeln kรถnnen, dann ist das schon wieder wenig, denn der Geschmack ist sehr intensiv und vollmundig.

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    Rezept von t****e
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