Zutaten für 4 Personen
Baisernocken | |
---|---|
Eier (nur das Eiweiss) | 2 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
etwas Waldmeistersirup | wer mag nach Gusto |
der Biskuitboden | |
---|---|
Rezept in meinem KB | etwas |
Feigenmus | |
---|---|
Feigen | 6 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Wodka | 2 cl. |
Zimtzucker | 1 Essl. |
Gelatine FIX rot | 1/2 Paket |
die Buttercreme | |
---|---|
Rezept in meinem KB | etwas |
die Karamelsosse | |
---|---|
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Sahne flüssig | 20 cl. |
Karamelsirup | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Baisernocken
1.Das Eiweiss mit der Küchenmaschine steif aufschlagen dabei nach und nach den Puderzucker zufügen. Wenn die Masse cremig wird- in Tupfen auf ein Backblech geben und bei 140 Grad O/U Hitze für 20 Minuten trocknen lassen.
der Biskuitboden
2.Das Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515616/Biggi-s-Spezial-Torten-Biskuitboden-Grundrezept-im-Kessel-gebacken.html >>>>. Heute habe ich den Biskuit jedoch in der Form gebacken und dem Teig 50 Gramm 100%iges Kakaopulver zugefügt. Nach dem Abkühlen wird der Biskuit in 3 Böden geschnitten.
das Feigenmus
3.Die Feigen gut abwaschen und dann ungeschält durch den Hexler oder mit dem Pürrierstab zerkleinern. Während des zerkleinern die restlichen Zutaten beimengen und dann für 3 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt. Zum abkühlen in den Froster für 10 Minuten.
die Buttercreme
4.Das Rezept ist in meinem KB unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/517183/Biggi-s-Spezial-Torten-Buttercreme-Grundrezept-fuer-Torten-a-la-Biggi.html >>>>> bereits gespeichert. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel vor dem Kühlen umfüllen.
die Karamelcremesosse
5.Alle Zutaten in eine Dosierflasche geben und in der Microwelle 30 Sekunden bei 900 Watt erhitzen. Dann runterkühlen lassen- bis zur Verwendung. Nicht in den Kühlschrank stellen.
6.Das Schichten der Torte ist, so meine ich, jedem selbst überlassen. Mir gefällt sie so wie ich sie hier hergestellt habe.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Vanille Buttercremetorte mit Feigenmus, Baiser und Karamelsosse“