1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Buttercremetorte mit Feigenmus, Baiser und Karamelsosse

Vanille Buttercremetorte mit Feigenmus, Baiser und Karamelsosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baisernocken
Eier (nur das Eiweiss) 2 Stück
Puderzucker 50 Gramm
etwas Waldmeistersirup wer mag nach Gusto
der Biskuitboden
Rezept in meinem KB etwas
Feigenmus
Feigen 6 Stück
Puderzucker 100 Gramm
Wodka 2 cl.
Zimtzucker 1 Essl.
Gelatine FIX rot 1/2 Paket
die Buttercreme
Rezept in meinem KB etwas
die Karamelsosse
Vollmilchschokolade 200 Gramm
Sahne flüssig 20 cl.
Karamelsirup 50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Baisernocken

    1.Das Eiweiss mit der Küchenmaschine steif aufschlagen dabei nach und nach den Puderzucker zufügen. Wenn die Masse cremig wird- in Tupfen auf ein Backblech geben und bei 140 Grad O/U Hitze für 20 Minuten trocknen lassen.

  • der Biskuitboden

    2.Das Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515616/Biggi-s-Spezial-Torten-Biskuitboden-Grundrezept-im-Kessel-gebacken.html >>>>. Heute habe ich den Biskuit jedoch in der Form gebacken und dem Teig 50 Gramm 100%iges Kakaopulver zugefügt. Nach dem Abkühlen wird der Biskuit in 3 Böden geschnitten.

  • das Feigenmus

    3.Die Feigen gut abwaschen und dann ungeschält durch den Hexler oder mit dem Pürrierstab zerkleinern. Während des zerkleinern die restlichen Zutaten beimengen und dann für 3 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt. Zum abkühlen in den Froster für 10 Minuten.

  • die Buttercreme

    4.Das Rezept ist in meinem KB unter dem Link >>>> https://www.kochbar.de/rezept/517183/Biggi-s-Spezial-Torten-Buttercreme-Grundrezept-fuer-Torten-a-la-Biggi.html >>>>> bereits gespeichert. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel vor dem Kühlen umfüllen.

  • die Karamelcremesosse

    5.Alle Zutaten in eine Dosierflasche geben und in der Microwelle 30 Sekunden bei 900 Watt erhitzen. Dann runterkühlen lassen- bis zur Verwendung. Nicht in den Kühlschrank stellen.

    6.Das Schichten der Torte ist, so meine ich, jedem selbst überlassen. Mir gefällt sie so wie ich sie hier hergestellt habe.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Buttercremetorte mit Feigenmus, Baiser und Karamelsosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich