Zutaten fรผr 5 Personen
Eiweiร | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Borbon-Vanillezucker -Rezept in meinem KB- | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Das Eiweiร steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen. Dann die Eigelbe locker unterrรผhren und das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und unterheben.
2.Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig dann gleichmรครig in der Form verteilen.
3.Dies kommt dann bei 180 Grad ober/unter Hitze 10-15 Minuten in den Backofen.
4.Nach dem Backen warte ich 5 Minuten dann lockere ich an den Rรคndern den Teig von der Form und wende ihn dann auf ein Auskรผhlgitter zum auskรผhlen.
5.Wenn er komplett ausgekรผhlt ist kann er nach belieben belegt werden. Ich habe z.B. dieses mal einen "Klassischer schneller Erdbeerkuchen" daraus gemacht (Das Rezept findet ihr auch unter meinen Rezepten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โBiskuit - Tortenbodenโ