Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Borbon-Vanillezucker -Rezept in meinem KB- | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen. Dann die Eigelbe locker unterrühren und das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und unterheben.
2.Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig dann gleichmäßig in der Form verteilen.
3.Dies kommt dann bei 180 Grad ober/unter Hitze 10-15 Minuten in den Backofen.
4.Nach dem Backen warte ich 5 Minuten dann lockere ich an den Rändern den Teig von der Form und wende ihn dann auf ein Auskühlgitter zum auskühlen.
5.Wenn er komplett ausgekühlt ist kann er nach belieben belegt werden. Ich habe z.B. dieses mal einen "Klassischer schneller Erdbeerkuchen" daraus gemacht (Das Rezept findet ihr auch unter meinen Rezepten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Biskuit - Tortenboden“