Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
frischer, geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Crème fraîche | etwas |
zerbröselter Feta-Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, putzen, längs in Scheiben schneiden und sehr fein würfeln ( Hier: Mit einem Küchenhelfer ). Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Küchenhelfer fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel kräftig anbraten. Die Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen und die Kokosmilch ( 150 ml ) unterrühren. Mit Ketchup manis ( 1EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Cayennepfeffer ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe jeweils mit einem Klacks Crème fraîche und/oder zerbröselten Feta-Käse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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