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XXL Rolle Tender Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bisquitteig
Eier Freiland4 mittelgrosse
heisses Wasser4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Vanilleextrakt3 Tropfen
Zucker120 gr.
Mehl70 gr.
Stรคrke50 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Fรผllung
Mascarpone250 gr.
Puderzucker 1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen/Selbstgemacht
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne400 Milliliter
Schokoladenรผberzugsmassen
Milkaschokolade Vollmilch3 Tafeln
Milka dunkel2 Tafeln
Kokosรถl3 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bisquitteig fรผr die Roulade

    1.Die Eier bitte Zimmerwarm mit 4 Esslรถffel Wasser,Salz dickcremig rรผhren. Handmixer oder Maschine.

    2.Dann Vanilleextrakt, oder Vanilezucker dazu geben. Ganz langsam den Zucker einrieseln lassen.

    3.Der Teig muss spitzen ziehen.Dann das Mehl gesiebt mit Backpulver mischen,auf die Creme geben. Die Stรคrke sieben ebenfalls auf die creme geben.Vorsichtig unterheben.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Im vorgeheizten Backofen,je nach Backofen.Bei mir 170-190C, ca.30 Minuten backen.

    5.In der zwischenzeit ein Tuch mit viel Zucker auslegen.Wennder Bisquitt ferig ist,mit dem Backpapier nach oben,auf das gezuckerte Geschirrtuch geben.Backpapier vorsichtig entfernen.Den Bisquitt mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle aufrollen. Und Auskรผhlen lassen.

  • Fรผllung fรผr die Bisquittrolle

    6.Ganz einfach zu machen. Aber erst wenn die Bisquittrolle fast kalt ist.Den Mascarpone ,Puderzucker und Vanillezucker wiedermal cremig rรผhren. Ein Pรคckchen Sahnesteif dazu.

    7.Die Sahne dann ganz langsam einrรผhren,und das zweite pรคckchen Sahnesteif dazu.

    8.Wenn der Bisquitt erkaltet ist,vorsichtig aufrollen,die Fรผllung gut verteilen.Und wieder vorsichtig zusammenrollen.In den Kรผhlschrank fรผr eine Stunde zum kรผhlen geben.

  • รœberzug

    9.Wieder nach dem kรผhlen.Die Schokoladenglasur zubereiten. Ich habe die Schokolade in kleine wรผrfel gebrochen.Zuerst die Vollmilch.Hab das Wasser zum kochen gebracht,vom Herd genommen und die Schokolade mit einer Schรผssel รผber dem Wasser mit 2 teelรถffel Kokosรถl flรผssig gerรผhrt.

    10.Habe den Guss รผber die Bisquittrolle laufen lassen.Wieder fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank. Die Schokolade trocknet sehr schnell. Dann das gleiche Spiel mit der dunklen Schokolade,รผber die helle gieรŸen. Dann muss die ganze Rolle bis zum verzehr ca 3 Stunden in den Kรผhlschrank.

    11.Meine Familie war Begeistert.Ich selber mag leider die Schokolade nicht.Deshalb hab Ich auch nicht probiert. Aber meine Familie ist verwรถhnt.Und wenn die sagen lecker, Dann ist das Lob genug fรผr mich.

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