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XXL Rolle Tender Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisquitteig
Eier Freiland4 mittelgrosse
heisses Wasser4 Esslöffel
Salz1 Prise
Vanilleextrakt3 Tropfen
Zucker120 gr.
Mehl70 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Füllung
Mascarpone250 gr.
Puderzucker 1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen/Selbstgemacht
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne400 Milliliter
Schokoladenüberzugsmassen
Milkaschokolade Vollmilch3 Tafeln
Milka dunkel2 Tafeln
Kokosöl3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bisquitteig für die Roulade

    1.Die Eier bitte Zimmerwarm mit 4 Esslöffel Wasser,Salz dickcremig rühren. Handmixer oder Maschine.

    2.Dann Vanilleextrakt, oder Vanilezucker dazu geben. Ganz langsam den Zucker einrieseln lassen.

    3.Der Teig muss spitzen ziehen.Dann das Mehl gesiebt mit Backpulver mischen,auf die Creme geben. Die Stärke sieben ebenfalls auf die creme geben.Vorsichtig unterheben.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Im vorgeheizten Backofen,je nach Backofen.Bei mir 170-190C, ca.30 Minuten backen.

    5.In der zwischenzeit ein Tuch mit viel Zucker auslegen.Wennder Bisquitt ferig ist,mit dem Backpapier nach oben,auf das gezuckerte Geschirrtuch geben.Backpapier vorsichtig entfernen.Den Bisquitt mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle aufrollen. Und Auskühlen lassen.

  • Füllung für die Bisquittrolle

    6.Ganz einfach zu machen. Aber erst wenn die Bisquittrolle fast kalt ist.Den Mascarpone ,Puderzucker und Vanillezucker wiedermal cremig rühren. Ein Päckchen Sahnesteif dazu.

    7.Die Sahne dann ganz langsam einrühren,und das zweite päckchen Sahnesteif dazu.

    8.Wenn der Bisquitt erkaltet ist,vorsichtig aufrollen,die Füllung gut verteilen.Und wieder vorsichtig zusammenrollen.In den Kühlschrank für eine Stunde zum kühlen geben.

  • Überzug

    9.Wieder nach dem kühlen.Die Schokoladenglasur zubereiten. Ich habe die Schokolade in kleine würfel gebrochen.Zuerst die Vollmilch.Hab das Wasser zum kochen gebracht,vom Herd genommen und die Schokolade mit einer Schüssel über dem Wasser mit 2 teelöffel Kokosöl flüssig gerührt.

    10.Habe den Guss über die Bisquittrolle laufen lassen.Wieder für 10 Minuten in den Kühlschrank. Die Schokolade trocknet sehr schnell. Dann das gleiche Spiel mit der dunklen Schokolade,über die helle gießen. Dann muss die ganze Rolle bis zum verzehr ca 3 Stunden in den Kühlschrank.

    11.Meine Familie war Begeistert.Ich selber mag leider die Schokolade nicht.Deshalb hab Ich auch nicht probiert. Aber meine Familie ist verwöhnt.Und wenn die sagen lecker, Dann ist das Lob genug für mich.

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