Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 220 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Zuckerguss | etwas |
Back-Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und vier große Herzen ausschneiden. Aus zwei dieser großen Herzen wiederum kleinere Herzen ausschneiden, sodass man zwei gefüllte und zwei ausgestochene große Herzen hat.
3.Die Herzen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
4.Nun ein ganzes Herz als Boden zurechtlegen und darauf die zwei Herzrahmen mit Zuckerguss ankleben. Das zweite ganze Herz wird als Deckel nicht festgeklebt.
5.Wer möchte, kann den Deckel mit Zuckerschrift und Keksdekor dekorieren. Das Herz kann nun mit einer Liebesbotschaft und weiterem Back-Dekor gefüllt werden. Mini-Zuckerherzen oder Mini-Marshmellows eignen sich hierfür besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Liebesbotschaft im Keks zum Valentinstag“