Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 220 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Zuckerguss | etwas |
Back-Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und vier groรe Herzen ausschneiden. Aus zwei dieser groรen Herzen wiederum kleinere Herzen ausschneiden, sodass man zwei gefรผllte und zwei ausgestochene groรe Herzen hat.
3.Die Herzen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen und anschlieรend abkรผhlen lassen.
4.Nun ein ganzes Herz als Boden zurechtlegen und darauf die zwei Herzrahmen mit Zuckerguss ankleben. Das zweite ganze Herz wird als Deckel nicht festgeklebt.
5.Wer mรถchte, kann den Deckel mit Zuckerschrift und Keksdekor dekorieren. Das Herz kann nun mit einer Liebesbotschaft und weiterem Back-Dekor gefรผllt werden. Mini-Zuckerherzen oder Mini-Marshmellows eignen sich hierfรผr besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โLiebesbotschaft im Keks zum Valentinstagโ