Zutaten für 6 Personen
Grundzutaten für alle Varianten | etwas |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisenatron | 1 Teelöffel |
Eier (M) | 4 Stück |
Sahne 30% Fett | 300 Milliliter |
Variante 1: Schoko-Mini-Etagentorte | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 1 Tafel |
Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Schuss |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Variante 2: Großes Herz mit Pistaziencreme | etwas |
Pistaziencreme | 75 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Pistazienkerne gehackt | 50 Gramm |
Variante 3: Karamell-Herz | etwas |
Karamellsirup | 30 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Pistazienkerne | 1 Handvoll |
Variante 4: Muffinblumen | etwas |
Sahne geschlagen (zur Dekoration) | etwas |
Variante 5: Kleine Herzchen | etwas |
rote Zuckerglasur (zur Dekoration) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Variante 1: Schoko-Mini-Etagentorte
1.Butter, Sahne und geschmolzene Vollmilchkuvertüre in den Teig geben. Die Schokoladensorte kann selbstverständlich nach Geschmack variiert werden. Die Mini-Etagentorte für 45 Minuten in den Backofen schieben und nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur ummanteln. Weitere Aromen können nach Wahl hinzugegeben werden.
Variante 2: Großes Herz mit Pistaziencreme
2.Die Pistaziencreme unter den Grundteig mischen und in eine große Herzform geben. Die grüne Farbe kann zusätzlich mit Lebensmittelfarbe verstärkt werden. Den Kuchen 45 Minuten backen.
Variante 3: Karamell-Herz
3.Karamellsirup in den Teig fließen lassen und mit Butter und Pistazienkernen vermischen. Das Ganze in eine Herzform geben und für 30 Minuten in den Backofen schieben. Eine zusätzliche Dekoration ist nicht unbedingt notwendig, da der Teig beim Backen leicht karamellisiert wird.
Variante 4: Muffinblumen
4.Für diese Variante einfach den Grundteig in Muffin-Formen geben und 25-30 Minuten backen. Die Muffins gut abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren. Mit Sahne und einem Spritzbeutel können die Muffins in kleine Blumen verwandelt werden.
Variante 5: Kleine Herzchen
5.Den Grundteig zu Dreiviertelhöhe in Herz-Formen geben und nach 15 Minuten Backzeit mit roter Zuckerglasur dekorieren. Und schon sind die zuckersüßen Herzküchlein fertig.
6.Alle Kuchen-Varianten können nach Belieben mit Glasur, Lollis, Sahne, Zuckerperlen oder Lebensmittelfarbe dekoriert werden. Als Muttertagsdekoration eignen sich wunderbar kleine Kleidchen, Schleifen und Rosen aus Fondant. Diese sollten am besten bereits am Vortag vorbereitet werden.
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vom
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