Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Magarine | 200 g |
Mehl | 300 g |
Johannisbeergelee, schwarz | etwas |
Für die Deko: Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten außer dem Gelee in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Messer grob zerhacken und mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und gleichgroße Kreise ausstechen. Bei 210°C (Heißluft) ca. 12min backen. Abkühlen lassen.
2.Das Johannisbeergelee bei mittlerer Hitze auf dem Herz schlzen. Ca. 1-2min warten bis es wieder zu stocken beginnt und auf die hälfte der Kekse auftragen. Die andere Hälfte der Kekse auf die mit Johannisbeergelee bestrichenen Hälften auftragen und mit Puderzucker dekorieren. Guten Appetit! ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „♥ Valentinstag Plätzchen ♥“