Zutaten fรผr 4 Personen
Zutatenliste: | |
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Zucker | 180 gr. |
Mehl | 270 gr. |
Eier | 6 Stรผck |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Saz | 1 Prise |
Fรผr den Fondant rot, grรผn, weiร, rosa | |
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Fondant rot | 250 gr. |
Fondant grรผn | 250 gr. |
Fondant weiร | 250 gr. |
rosa Fondant | 100 gr. |
Fรผr die Amerikanische Buttercreme | |
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gute Butter | 250 gr. |
Puderzucker gesiebt | 250 gr. |
Vanille Aroma | 1 Teelรถffel |
Brombeeremaemelade sehr fein und Erdbeermarmelade sehr fein zum trรคnken | |
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Brombeer Marmelade | 4 Eรlรถffel |
Erdbeer Marmelade | 4 Eรlรถffel |
Zuckerkleber | |
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Zucker | 40 gr. |
Wasser | 20 gr. |
Speisefarbe von Dr. Oetker | 10 gr. |
Erdbeermarmelade sehr fein | 60 gr. |
Brombeer Marmelade sewhr fein warm gemacht | 60 gr. |
Fondant Decke | 450 gr. |
Wasser | 1 Eรlรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 6 Std
Zubereitung des Biskuit Herz
1.Als erstes heize ich den Backofen vor auf 180 grad O/U.Den Boden von meiner Herz Backform bespanne ich mir Backpapier und schneide den รผberstehenden Teil von dem Papier ab. Dann nehme ich mir die Herz Form mit den maรen 25 Durchmesser 26 hoch und 7 cm tief (oder Rand hoch ).In der Rรผhrschรผssel von meiner Kรผchen Maschine rรผhre ich Eier , Zucker mit dem Vanillezucker den ich unter den Zucker gemischt habe und der Prise Salz zu einer cremigen weiรen Masse . Das Mehl vermische ich mit dem Backpulver und siebe es auf die cremige Masse. Mit einem Schneebesen hebe ich das Mehl kurz unter bis sich alles vermischt hat . Nun fรผlle ich den Teig in meine Herz Form . Jetzt schiebe ich die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 grad mittlere Schiene fรผr 30 Minuten . Nach dem backen mache ich meine Stรคbchenprobe und stรผrze den Biskuit dann auf ein Kuchengitter , schneide mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang das sich der Kuchen schรถn vom Rand lรถst . lรถse den Ring von der Form damit ich den Deckel ab nehmen kann und ziehe vorsichtig das Backpapier runter . Ich lasse das Bikuit Herz komplett รผber Nacht abkรผhlen . Am nรคchsten Tag wickele ich es in Frischhaltefolie und stelle es beiseite bis ich es benรถtige .
Die Amerikanische Buttercreme
2.Die gute Butter bringe ich auf Zimmerwarme Temperatur und den Puderzucker siebe ich durch ein Sieb . Das gebe ich in meine Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine und lasse alles so 10-15 Minuten auf Stufe 2-3 cremig schlagen bis eine hell gelbe Masse entsteht . zwischendurch gebe ich drei gute Spritzer von dem Vanille Aroma Dazu (Hobby Bรคcker).Ich gebe die Buttercreme in eine Glasschรผssel packe sie gut mit Frischhaltefolie ein und stelle sie anschlieรent in den Kรผhlschrank bis ich sie benรถtige .
Ich schneide das Biskuit Herz dreimal durch
3.Ich nehme mir das verpackte und in Frischhaltefolie gewickelte Herz mache die Folie ab und lege die vorgeschnittene Herzpappe auf den Drehteller aus Glas genau in die Mitte , streiche bisschen Buttercrem in die Mitte auf die Pappe . Dann fange ich an das Biskuit Herz in drei Teile zu schneiden . Den Deckel von dem Herz lege ich mir unten hin als Boden besteiche ihn mit Erdbeer Marmelade und anschlieรent dรผnn mit Creme. Lege den zweiten Boden drauf und bestreiche den mit der Brombeer Marmelade sehr fein und anschlieรend wieder mit der Creme . Die Brombeer Marmelade habe ich in einem kleinen Topf mit einem Eรlรถffel Wasser und unter rรผhren kurz aufgekocht weil sie ein bisschen fester war wie die Erdbeer Marmelade danach habe ich sie wieder im Kรผhlschrank runtergekรผhlt bevor ich sie auf dem Boden verstrichen habe (Beide Marmeladen eigene Herstellung ). Und als Deckel habe ich mir den schรถnsten und glattesten Boden zurรผckbehalten, lege ihn oben drauf und besteiche ihn nur mit Buttercreme. Das Biskuit Herz bestreiche ich nun mit einer kleinen Winkelpalette rundherum grob ein mit dem Deckel damit die Krรผmel gebunden werden. Jetzt stelle ich alles nochmal fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank . Nach 30 Minuten bestreiche ich nun das komplette Herz nochmals fein mit Buttercrem ein , stelle es nochmal รผber Nacht in den Kรผhlschrank um es am anderen Tag in den Kรผhlschrank ganz fertig zu stellen.
Mit der Fondant Decke wird das Herz รผberzogen
4.Die Fondant Decke abrollen und รผber das bestrichene und mit der festen Crem bestrichene Herz drรผbergelegt . Alles wird in form gerichtet und nochmals mit einem Glรคtter schรถn glatt gestrichen .Die รผberstehenden Rรคnder schneide ich mit einem Pizza Schneider ab und an einer stelle einen kleinen Schnitt in den Fondant was abgeschnitten wird und ziehe alles nach hinten weg von der Torte.
Die Deko kommt zum Einsatz
5.Die Deko ist meine Muttertags รberraschung und deswegen lasst euch von meinem Biskuit Herz mit Amerikanischen Buttercreme รผberzogen รผberraschen und ich hoffe es gefรคllt euch was ihr seht? Ich wรผnsche euch allen gutes Gelingen!!! Regina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gini1
vom
Kommentare zu โ-Herziger Kuchen-kochbar Challenge 5,0(Mai 2020)โ