Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Leinmehl | 2 gehäufte EL |
Wasser | 150 ml |
zerlassene Butter | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Oregano oder Basilikum | 1 TL |
Dinkelmehl 630 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Mineralwasser (mit Sprudel) | 250 ml |
Parmesankäse oä gerieben | 125 -150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leinmehl, 150 ml Wasser, Butter, Tomatenmark, Salz und Oregano gut vermischen und etwas aufschlagen.
2.Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig arbeiten.
3.Zum Schluss den Parmesan gut untermischen.
4.Waffeleisen vorheizen, 3 volle EL Teig einfüllen und das Eisen schließen. 15-20 Sekunden zugedrückt halten und die Waffel 3-4 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Waffeln: Tomate-Parmesan“